注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

他值得我嫁吗?  

2008-03-05 14:58:09|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师您好:

      

    爱一个人却不愿意把自己的一生赌注交给他。其一:他的脾气暴躁,对任何事情都要求尽善尽美,对别人非常苛刻,什么事情都需要做得如他想的那样,虽然很多时候他想法完美些,但并非适合别人。有时候甚至有暴力倾向。其二:年龄比自己大一轮,虽然未婚但我还是不敢告诉家里人,也不愿意对别人承认有他的存在。如果别人看见会说我们像父女多过情侣。家人说如果我跟他一起,会让他们觉得很没面子。
爱他的才华稳重,丰富的思想,但是他是大男子主义者,要我以他为中心辅助他的事业以及家族。喜欢独立自强的我很想有自己的一片天地。所以我很犹豫不知道是否该嫁给他,虽然我一直劝他另觅伴侣,可他已经等了我两年。因为他的霸道(他结婚前不允许我有新恋情),也因为受他思想的影响,总觉得没有比他更吸引我的深心,一直没有新的恋情。年龄已经不允许再等下去了.
他值得我嫁吗?

 

 

你好!每个人都是既有优点也有缺点,选择伴侣时,你需要权衡,他的优点是否足以弥补他的不足,让你有宽容和爱心去接纳他的缺点。因此此刻需要你就这两方面仔细思考,做出自己的决定。

此外,在一段感情中,双方都是需要不断调整自己、提升自己去适应对方的。你希望他有所改变,可以肯定的是,他也一定有希望你改变的地方,不妨找个适当的时机和对方好好谈一谈,双方都把自己的期望传达给对方,并就你们之间如何相处会更融洽做一番探讨、达成共识,相信这样会让你们各自都更有动力去调整自己、也有调整的方向。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017