注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

要抓住还是放手  

2008-03-06 14:52:09|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001年在学校认识的他,至今六年了,中间也闹过,分开过.但是最终我们还是在一起过来了,我今年26岁,他和我同岁,本来我想打算今年结婚,但是他不结,理由是太小了,可能吧,对于男人来说26是小了些,但是对于一个女孩来说,26岁真是不感想像的一个年龄呀. 以前他也说结婚那是不可能的,但是我一直理解为可能是因为年龄小.不结也就罢了.但是今年他依然给我这样的答案.这让我心里好难受.因为我的家庭条件不好,这也是他的一个不结婚的理由.07年他家给他在北京的郊区买了房子.但是问题就这样出现了.因为我的家庭条件不好.让他的家人不感在房产证上写上他的名字.而要写的是他的妈妈名字.我听到后也没有说什么,过了几天我把事情跟他说白了.他的目地是什么,他家的目地是什么后.他说不出话来.反而他说我的想法太多.他说他跟本就没有想这么多.有一次,我和他说我同事他们也买房子了,而且男孩也把女孩的名字写在了房产证了.他就像过了敏似的和我说那你什么意思呀,不会也写上你的名字吧,那可不行,那是我家人买的.要写上我爸爸的名字.我听后无语了.说真的,我非常伤心,不知道这些年的相处到底了解他多少.他又了解我多少.婚也不结,(他说不是不结,是以后在结.时间不知道.等我的家庭条件好了在说),他们家给我的感觉就好像是我是一个骗子,一个能让他们家都不放心的骗子.但是这么多年的感情.我真的不想放弃.而不放弃的理由又不知道什么.我非常难受.我希望老师能给我一个分析.谢谢.
 
 

你好!婚姻是需要责任感的,不仅是对对方和彼此的小家庭,也包括各自的原生家庭。如果对方因为你的家庭经济状况不够好而拒绝你,虽然这的确是很现实的一种做法,但也暴露出他逃避责任的动机。
我想你不妨仔细思考一下,成就一桩幸福的婚姻需要彼此具备怎样的素质和心态,需要彼此怎样去互动和配合。想清楚这些,不妨再对照一下你们的现实情况,看你们离幸福的婚姻距离究竟有多远,这样的差距是可以补上的吗?需要如何去补?还是那差距实在太大,不如理智放手更为明智?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017