注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我们之前的感情是那么地深,怎么可能说没就一下子没了呢?  

2008-03-11 13:49:09|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   曾经我以为这真的是一份不会改变的爱,因此我任性自我,在本来辛苦的爱中使他更加辛苦。
我们恋爱六年,始终远距离,当我们以为很快就可以在一起的时候,他却退缩了,他说他累了,太累太累了,因为我们不仅存在着性格磨合的问题(总是他让着我他为我改变),还存在着许多现实的困难,包括距离、父母反对、放弃一方的工作等等,的确很困难。
可是我们曾经很相爱不是吗?否则也不会远距离恋爱六年。
分手没两周,他就有了新女友,到底是先有女友才分手还是分手才有女友,我并不知道;是他追求他还是她追求他我也不知道;两人感情深度如何,我也不知道。我只知道他现在还忙着做自己的网站及找工作,每天也还会跟我发信息聊天(但都是我主动找他),他们两人应该不会有太多时间腻在一起的,他也还会关心我心疼我,但无关爱情。
我看不清他的心,也许他没爱了,可是分手前几天前一周前一个月他还说很爱我要和我在一起,无论无何都不放弃呀!可是现在却如此地坚决!他说我们不合适。
我并不觉得我们的性格有多么地水火不容,当然我承认我以前是不懂事,忽略他的感受,我想他所谓的不合适还包含着外部压力的因素。
我很爱他!他以前对我太好太好了,我不舍,我们之前的感情是那么地深,怎么可能说没就一下子没了呢??
我想挽回,我会改变自己,因为我长大了,懂事了,我是真心想对他好,我想先与他做朋友,看情况而动,悄悄努力,挽回他的感情。可以么?
曾经,我的温柔可爱的性格吸引了他,如今我还能再次吸引他么?
(我是个生活中挺受欢迎的女孩,他知道我的好,他说他依然欣赏我关心我的)

 

 

 

你好!感情是一个互动的过程,双方都是同时既在付出也在获取。如果你自己也意识到在你们过去的相处模式中一直是对方在迁就你、为你而改变,那说明你们的感情天平一直是倾斜的,导致今天的结束几乎是必然。

既然意识到了这一点,你可以如你所言地去试一试,试着去感受他的感受、体贴他的内心,让他感觉到来自你的温暖。同时,对于异地、父母反对等问题,你同样需要考虑如何尽快妥善解决,否则依然只会成为你们感情发展中的巨大阻碍。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017