注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我该怎么办呢?怎么才能和他共此一生呢?  

2008-03-11 14:32:57|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我去年5月份认识了一个朋友,这个是经朋友介绍的,由于不好意思推脱于是就见面了,第一次见面我对他的长相不满意,也有些发福,可是后来他总是约我,由于那段时间刚失恋所以就和他一直联系了下去,我们一起逛街、看电影,慢慢的我对他有了好感。他是一个很体贴的人,而且也谈到了婚姻的问题,后来他要我见他父母,我由于那段时间刚失业,满心思的就是找工作,没心情见他父母,去年冬天的时候,他陪我去招聘会回来,又要我去见父母,当时我很累了不想去,可是他给他母亲打了电话,让我接电话还,那可是我第一次和她母亲说话,心里紧张啊,邀请我去他家我就不好推辞了,于是就去了,但是最戏剧的事情是那天他的姑姑也要去他家看他父母,所以打车一起去了。

到他家后他的父母都在厨房里忙活,我也去寒暄了几句,没有过多的说话,他父亲只是照顾他的姑姑,他看我尴尬,就带我去外面了,吃饭时他母亲叫我们回去,一起吃了饭,我也没有受到什么照顾,他们只是照顾他的姑姑,饭后她母亲和我聊了几句,我看时间不早了就回家了。可是回来后事情就来了,他父母说我厉害,怕他们会受我欺负,还说我鹰勾鼻子,不爱说话,不活泼……

就是因为这些他就开始疏远我,而且我也很生气,因为被挑理了,那段时间就总是吵架,后来他就不再对我热情了,我心里也不好受,我想分了算了,可是那时候我已经很爱他了,认定他是我的令一伴了,可他对我总是不冷不热的等着我说分手,他就是不说口口声声说怕伤害我,我明白是他的父母不同意我们的事,他不愿违背父母的意思,我也理解,可是现在是什么年代了还有这种事情吗

后来在今年7月我和他提出分手了,他也好像放下了担子,可我总是走不出那篇阴影,因为我爱他!我们也总有联系,我通过别的关系知道在我们吵架期间他喜欢令一个女孩了,可是那女孩拒绝了他,他还是心有不甘,不知现在怎么样了,因为他比较忙,也不知什么情况了。

今年10月我提出和他和好从新交往,他说看我的表现,不行还是要做普通朋友,我不知自己这样做对嘛?我真的好喜欢他,我该怎么办呢?怎么才能和他共此一生呢?请专家给我解答下!谢谢!

 

 

你好!现在问题症结所在是对方的父母,如果不扭转对方父母的反对意见,你和他很难有美好结果。所以如果你真想和他继续下去,需要好好想一想如何去改变他父母对你的印象,你要做些什么、如何表现,重新塑造你在他父母心中的形象。也许这个过程会有些曲折和委屈,需要你有耐心和宽阔的胸怀,不妨提前做好心理准备。

此外,我建议你和他好好谈一谈,一方面是明确他的态度,弄清楚他对你是否还有感情,你们之间的感情能否重新培养;另一方面是把自己思考的结果反馈给他,让他知道你的确有与他在一起的决心和行动。同时就如何与他父母相处,如何使他父母接纳你这个问题与他一起探讨,他一定更清楚自己父母的喜好。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017