注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我该不该继续这段不伦之恋?  

2008-03-19 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我今年三十二岁,离婚,有一个五岁的儿子。我是做室内设计的,由于我的职业关系,我接触的同事都是二十来岁的年轻人,也可能我长得还算年轻漂亮吧,性格也活泼开朗,跟那些年轻同事,尤其是小我好多的男同事无所不谈,感情很要好。

上年,我跟一个小我九岁的男孩子相爱了,他对我非常体贴,也从来没有把我当成一个大他好多的女性来看待,疼我,而我,也无论从生理或者心理上都很依赖他,越来越不能离开他了,但现实也让我很清楚的知道,我们没有未来。

他来自农村家庭,贫苦的童年时代让他懂得什么叫做勤劳,但他的父母思想保守,绝对不可能接受一个有儿子而且大他儿子九岁的媳妇的,他是孝子,不可能做那么大逆不道的事情,而我,也来自一个正统教育的家庭,父母不可能接受。

这让我们既矛盾又痛苦。我的朋友对我说,你只是一个帮助他成长的可怜女人!他只是对比他年长的有魅力的女性的一种倾慕,那不是爱情!也有朋友鼓励我说,勇敢追求自己的爱情,要他结婚,如果他爱你,就一定会排除万难跟你在一起的!我该怎么办,我该不该继续这段不伦之恋?

 

 

 

你好!首先我想告诉你,这绝对不是什么不伦之恋——一个离婚女性与年纪比自己小9岁的男性恋爱,难道就属于不伦吗?客观地说,这段恋情只是偏离了常规而已,但对于你自己,实在不应该给自己的行为渲染上如此严重的夸大了的负面色彩。

至于是否继续,我想在于你自己的婚恋观,如果你认为爱情不一定需要结果,更注重过程的美丽和享受,也可以调整自己最后接受没有结果的分离,同时并不对其他人的利益造成损害,那继续下去也无妨。但如果相反,你的婚恋观比较传统、严肃,那在已经确定不会有结果的前提下,放弃会更好。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017