注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

出轨后,还有未来吗?  

2008-04-08 12:22:30|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝对100的专家老师:

    你们好!最近我和我的未婚夫之间发生了一件令我们感觉都极度不好的事情。原因其实说起来有些老套,就像我看过的很多故事一样,就是出轨。而有所不同的是,这次是我不是他。说实话,我从来没有想过我会出轨,真的。因为在所有人眼里我是很善良很专一的。

    我与现在这个未婚夫已经认识六年了,而相爱也差不多五年。我们一直分隔两地,一个浙江一个重庆,总是趁我有假期的时候到他所在的城市去团聚,虽然最长的时间不超过一个月,但凡是有节假日我都千方百计去他那里。

    我们对彼此都很满意,于是06年的春节我把他带回了家,父母看见我们那么好,也就没有发表什么意见。我心里想着终于等到了……我和他也去了他的老家,他的家人也很喜欢,这一切让我现在想起来都笑着……可是做医生的母亲大人带着他去体检了一次,查出了是大三阳,于是家里急电不说明原因把我召回家,当我得知后当天就莫名的发起高烧了,在病中我隐隐感觉快乐在一点点消逝。病好后家人提出我们之间不合适,要我和他分开。因为我从小身体不好,家人希望我能得到照顾。

    我不接受家人的提议,我认为这样是不道德的,这怎么能做得出来。人家有病就提出分手?由于家里的奶奶和外公都是得这个病去世的,而且大姨的丈夫也是因为这个让大姨成了寡妇,带着我的表弟艰难度日。这样的现实让我家人的态度很是强硬,我遇到了最难解决的问题。可是当时我不敢对他说,只是常常一个人发呆掉眼泪。

    后来我回浙江上班,他回重庆了,我们就这样又开始了我们的鸿雁传情,可是每周打往家里的电话,父母总是嘱咐我要尽早与他了断,而我总是不肯。两边都是我挚爱的人,我谁都不想伤害。

    06年8月,当我从重庆他那里回来后发现自己身体有异常,结果发现我得了种很麻烦的慢性病,虽没有他那么严重,也需要在这段时间长期吃药,而且身形如怀孕般让自己讨厌。一下子我整个人蒙了,不知道该怎么做了。当我自己身体还无恙的时候我不怕他生病,他生病我照顾他,可是我也生病了,两个病人该怎么办?这段时间加上他职位有调动,人一直比较忙,也就没有象往常那样那么多呵护和关心了,而某个深夜他一个女同事因为暗恋他兴师问罪的问我是他什么人的电话把我彻底击垮了,他后来说他不知道,是那个女的误会了,而且不知道怎么知道了我的手机号码。

    在这种是是非非的混乱的局面下,我接受了一个长期在我身边关心照顾我的人,并且在一次喝酒状态下出了事。后来年底他辞职来浙江,事情被他发现了,他原本要走,可最后他选择留下来。而我不知道我们还能不能回到以前那么好?关于这点我和他都没有底。现在看到电视上别人情感出问题尤其是出轨事件,就让我们之间很不自在。我在想:我们的感情出现了这样的裂缝,我们还能通过努力弥补好它么?我们还有未来么?恳请百忙之中解答,不胜感激!

雅玲     

 

 

    

 
雅玲:

    你好!你的出轨也许是你潜意识里对你们的感情动摇了的一种反映,你们之间有这么多波折,难免让你心力交瘁。我想你们之间需要面对的问题有两个,一是双方恳谈一次,双方明确下各自的态度,是不是要把你们的感情坚持下去,无论遇到什么阻碍都一起努力去克服。只有坚定了你们的方向,你们才能心无旁骛地去维护和增进你们的感情。

    二是双方都坦白去面对你的出轨,你需要诚恳地承认错误,诚恳地向他道歉,让他重新建立起对你和对你们感情的信任;而他也需要从内心深处真正宽容你,真正把这件事放下,让它成为过去。只有在这个问题上达成双方真正的谅解,确保它不会成为你们日后感情的阴影,你们才能有光明的未来。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017