注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

难忘的初恋  

2008-08-28 11:33:18|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和我曾经的男友相恋两年,因为相隔两地,聚少离多,中间曾经有过误会,但最终还是以甜蜜收场。两年后我们见了彼此的父母,确定了将来会共同生活的信念,我把我的第一次交给了他。应该说我还是比较慎重的。但也许就是因为有了这层关系,我更加在乎他对我的态度。于是在一个巨大的误会之后,我提出了分手。虽然事后他试图挽回并作了一个月的努力,但已被愤怒冲昏头脑的我并未回心转意,于是我们真的分手了。

 

等我冷静下来觉得自己太冲动,已是半年以后了。也许是年轻气盛吧,我放不下面子主动去联系他,希望等待他回心转意。这一等就是两年,但是没有等到。我想他一定已经有了新的归宿,于是我死心了,但同时我也对爱情死心了。我受够了爱情的折磨,只想找个人平静的过日子。于是我选择了结婚。

 

但婚姻并不是一切问题的终结,反而让我意识到更严重的问题,就是我心里依然爱着他,而且根本不可能忘记。于是婚后矛盾不断,短短几个月就离婚了。我想一切都过去了,我也能够坦然面对了,于是作为朋友给远方的他发去了问候,希望他过得好。没想到他并没有结婚,而且也一直没有忘记我。我坦诚的告诉他我结婚又离婚了。他一再说我们没有走到一起太遗憾。我知道他还爱我,我也爱他,面对这一切,我们都觉得很遗憾。

 

现在的我在经历了这么多之后,已经成熟了,懂得了该怎样去生活,该怎样去经营爱情。而他也是一个踏实的男人,可以让人托付终身。我想如果我们还能再在一起,一定会幸福的。但这不是我能够把握的,他是个很传统的人。我想他是不会接受我结过婚的现实的。而且这几年他也交往过别的女人,如果真的在一起了,也不知道他对我的爱还是不是像当初那样纯。我现在很痛苦,我该怎么办?

                                                              锦文

锦文:

你好!看到你说自己“受够了爱情的折磨”,我忍不住笑了,你一直在自己折磨自己,最后却要说是受够了爱情的折磨,把错误全归结于爱情,而没有想到一切其实是自己促成的。如果一个人不肯从自己身上去找原因,却把所有的不幸都归结于命运之类的外界因素,那我想这个人可能将永远不幸下去,永远都只能被不好的命运所摆布。

 

我想你的问题很大一部分在于按照自己想当然的想法和理解去处理事情,而你的想法和理解却有失客观和理智,所以一再做出错误的选择。现在是时候学会主动去寻找幸福的方向,不再盲目地任由冲动带领自己了。

 

既然对方还是单身,彼此都还有牵挂,为什么不给彼此一个机会?你也许没有力量把握他最后的决定,但你可以主动做一些努力,尽量促使他选择你、接受你。不妨多和他交流,在适当的时机让他明白一直以来你对他的感情,以及你对未来的期望。他的确有可能会拒绝你,但即使拒绝对你也并无害处,并且,只有经过你主动去努力过的结果才是没有遗憾的结果,不是吗?

                                              绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017