注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

吃醋该告诉他吗?  

2008-04-11 14:11:42|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝对100的专家老师:

    你们好!我男朋友对我很好,我们很相爱。平时我们的相处都很和谐,谈恋爱近一年了,我们一直没有什么矛盾,可是最近回国的另外一个女生却让我伤心不已。我简称她为JJ吧。她是男朋友的“红颜知己”——我是这样理解的。他们认识已经四年,他一直很喜欢她,他常常跟我讲这个女生超可爱,他超级喜欢她,可是又会马上跟我解释是朋友之间的喜欢,不是男女之情。

    男朋友很真诚,向我坦诚一切:JJ出国之前,他们平时都经常会搂搂抱抱。周围所有的朋友都说他们只差没有确定关系了,甚至有人以为他们已经在一起了。我问他,你确定你对她的喜欢不是男女之情吗?他认真想想,说不知道,可是他保证他们一定不会发展成男女关系,因为JJ也有男朋友。男友自己是个女生缘特别好的人,平时就有很多女性朋友,他也不在意有些身体接触,他说那不是什么。

    前两天JJ回国了,和男友一起吃饭,一起出去玩。他叫我同去,我不愿意。因为男朋友说,他太久没见JJ了真的很想她,所以一见面就搂搂抱抱也是很可能的事,我当然不愿意亲眼目睹这些,而且我知道他不会因为我而压抑对JJ的喜欢,所以我宁愿不去。我跟男友说我不会吃醋的,我知道JJ对他来说是很爱很爱的很重要的人,我不想因为我而逼得他放弃她,那样子他会很痛苦吧。可是当天晚上我却一整晚都睡不着,眼泪流了不知道多少。

    我想我不是个小气的人吧,可是我也有占有欲,有私心,我没办法做到和别的女人分享我的爱人!尽管在形式上我是他女朋友她只是他朋友,可是他对于JJ的感情,和对于我的,又有什么不同?在感情上,我真的不敢说,他到底更喜欢谁。他说她可爱,说和我一样可爱;说她单纯,说和我一样单纯;说想她,和想我一样……我不明白为什么一个人可以同时爱上两个人呢?他对我说,他只有我一个女朋友,可是我希望是他心里也只有我一个人呀!

    我一直说,我知道你们是好朋友,我不会吃醋的。于是他也就很开心地和她去玩。原本我也以为自己不在乎,就算有点吃醋,隐藏起来算了,对大家都好,可是现在发现我忍不住了,只要一想到他们就会伤心欲绝……

    我应该告诉他吗?可是如果告诉他了,也不会有好的解决办法,因为他放不下我,更放不下她。我不希望事情落到二者取其一的地步。如果他选了我,以后他会更思念她,他会很痛苦,我也会被认为很不仁义;而如果他选了她……我很爱他,更不想失去他,我该怎么办呢?

Para         

 

 

 

 

 

 

Para:

    你好!把这些想法都告诉他吧,如果还想把感情维系下去,不是你需要做出调整,就是他需要做出调整,或者你们双方都调整。我想你可以试着去接受那女生,但同时也提醒你男友顾及你的感受,注意与她接触的尺度。而这个分寸,你可以和他相互探讨,达成一个共识。

    心里的感觉不需要隐藏起来,也不需要为了表示自己大方就故意表示不在意。那只会辛苦自己,甚至把男友推向对方。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017