注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

在分手中成长  

2008-04-15 11:37:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝对100的专家老师:

    你们好!我和前男友分手两个月了,我非常痛苦。我们认识时间不长,最初认识时他非常主动。一月份我开始放寒假,他工作上事情不是很多,我们几乎天天在一起,进展很快。我原先就很喜欢他这种类型的男人,逐渐地自己越来越喜欢他了。但是由于他工作的性质,我对他一直没有安全感。相处时他有说过结婚,买房子的事情,我也以为我的一生就是和他相伴了。

    三月份底我们有过几次吵架,很小的事情,我觉得特别委屈,他对我也不再那么耐心了。四月份他出差了,我们只见了两面,他很少给我打电话,都是我打过去。每次打过去的时候我的情绪都很不好,有时会抱怨他为什么不给我打电话,我的不安全感越来越强,但是心里还是很喜欢他。四月底他提出分手,我们都没有见面就分手了,他打电话说我们性格不合,所以要分手。我开始试图挽回过,但是没有成功,我就不再联系他了。

    我对这件事一直耿耿于怀,到现在也是,心里总是想着他。父母给我安排相亲,我就像个木头似的去相亲,每个人都会与他对比,觉得他们没有他好。自己的情绪也不好,不知道自己该怎么办,有时晚上自己偷偷流泪。半个月前得知他又有女朋友了,我特别伤心,回家大哭一场。原以为自己可以把他忘了,现在越来越发现根本就做不到,很难受。

    我不知道自己该怎么办,经常找朋友出去逛街、吃饭,但现在又惧怕自己在逛街时看见他和他的新女友,我怕心理承受不了这种难过。周末心情不好的时候,就把自己关在家里上网,看电视,消磨时间。有时候去相亲,看见不喜欢的男人更加郁闷,心里又会想他了。我真的不知道自己该怎么办?

子曾经曰过       

 

 

 

  

 

子曾经曰过:

    你好!我想现在有两件事情需要你去面对和解决,一是接受你们已经分手的事实,二是想一想自己在上一段感情里为什么会缺少安全感。

    对于第一件事,如果现在还忘不了他,忘不了上一段感情,可以给自己一些时间,不用急着强迫自己去遗忘。但即使会想起从前,也要清醒地告诉自己,过去的已经结束。任何一段曾经认真投入过的感情的结束,多少都会给心灵带来影响,所以一开始觉得痛苦、消沉是很自然的。但重要的是,要分得清生活的主次,要明白前面还有未知的生活等着自己用积极的态度去开拓,所以要适时从痛苦、消沉中走出来。

    对于第二件事,我想你需要反思一下自己之所以会患得患失、缺乏安全感是不是因为对自己不够有信心,担心自己不够好,对方会离开自己?或者不懂得感情双方真正的相处之道?我想针对这个问题找出自己的症结所在,做相应的调整,会为你迎接下一段感情做好准备。

 
绝对100专家
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017