注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情不是什么花哨的玩意  

2008-04-22 14:20:57|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝对100的专家老师:

    你们好!我21岁,但却是一个明白一切事理的成熟女人。我自己也算是一个感情专家,朋友的感情都能解决,在别人眼里我的感情是完美的,但我却从来没有解决过我的感情问题,这让我痛苦了很久。

    我谈过三次恋爱,每一次时间都很长很长,因为他们爱我爱到失去自我,对我百依百顺,我甩都甩不掉,多种原因当然也包括每个人的性格原因。他们爱我,却不断的伤害我,解释一下:我是一个男人眼里完美的女人,这让他们死都不放开我,也让他们痛苦。

    也许是我的要求太高了吧,这些年我一直从我这里找原因,也一直为他们找借口原谅他们,可真的是我的原因吗?我现在的男朋友和之前的一样,爱我爱的让别的女人羡慕,可我还在受伤。我爱他,可他让我生气的时候我又恨他,好痛苦。而且他也说一定要娶我,甩不掉的样子。

    我和他在一起3年了,我们几乎天天在一起也从来没有腻过,我知道他有多爱我,他为我可以放弃一切,我也很爱他。也许是性格上的差异,我总像男人一样时刻给他关怀,时常给他惊喜,没事逗他开心。可我也希望他能这样让我感受到他的爱,我是女孩子,当然喜欢被爱的感觉,当然不愿意总扮演那个主动的角色,可他不但让我感觉不到爱,甚至我制造出来的浪漫气氛都被他破坏。有的时候真的受不了,讨厌他,气他说他不爱我。

    我试着和他沟通,教他,他也在努力,看他这么爱我,我也会心软的原谅他,说服自己他就是这样,我爱他的缺点,我知道他有多爱我就够了,没有人比他还爱我等等。可他真的连男人爱一个女最基本会做的都不会,我真的就要这样妥协遗憾一辈子吗?

纪云         

 

 

 

 

纪云:

    你好!爱并不在形式,行动上的关怀和发自内心的真诚才是最可贵的感情的意义。也许你现在还太年轻,所以体会不了这一点,总希望对方能浪漫些再浪漫些。但既然你也确认对方对你的爱是真挚深厚的,为什么不调整一下自己对感情的认知呢?生活的常态绝不是天长地久的浪漫,而是天长地久的平淡,但在平淡中会有隽永的温情和暖意;而这份隽永才是生活和感情的本质核心。用心去体会本质,抛却对表象的关注也许会让你对这份感情的态度有所改变。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017