注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱,为何总不持久?  

2008-05-20 14:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实应该换一种问法“激情的爱为何总不持久?”细水长流的爱,还是可以很持久的。
  
为什么?原因在于,构成激情之爱的因素是:幻想、新奇和唤起(fantasynovelty&arousal),而这些,都是会随着时间的流逝、随着了解的加深而消失的。
  
先说幻想。所谓爱情是盲目的,恋爱的人会忽略对方的缺点,并为对方穿上绚丽的花衣,假想出许多对方并不拥有的可爱和好处来。再说新奇,一开始总是很新鲜,充满了吸引,很好理解;最后说唤起,其实就是欲望了啦。——你说,这些东西是会永远存在于一个固定的人身上吗?
  
建议是:享受激情,但不要将其作为希望关系持续下去的基础。如果对伴侣热切的激情渐渐演变为平静但深切的情感,不要觉得沮丧和奇怪。其实,只有激情之爱转换为温情的爱,你们的关系才会更牢固更长寿。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017