注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

绝对100成就了浪漫的婚姻  

2008-05-28 15:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有人真的在网上相识,然后定下终身?有的。 
  秋海棠,生在1978年,双鱼座,毕业于北京师范大学。她的故事浪漫得让人觉得有些不真实。我们坐在京广大厦附近的一个小餐馆里,秋海棠给我看了她的婚纱照,他们从相识到照这张照片总共没有超过两个月时间。 
  有一首老歌叫“偶然”,如果不是偶然地上了一个谈情说爱的网站,也许就没有后来所有的浪漫与传奇。 
  大概是去年冬天快过完的时候吧,秋海棠在一个杂志上看到一个交友网站的介绍,叫绝对100,说不上是好奇或者鬼使神差,反正她上去转悠了一圈,留下了自己的伊妹儿地址。接下来几天,她的伊妹儿信箱总是塞得满满的。
  其中有一封信,后面拖着一个ATTACHMENT,秋海棠打不开,那封信只有一句话,“有了你,网络变得不再虚无,有生命力”,秋海棠觉得有点酸,但是她很想知道那个打不开的ATTACHMENT里面是什么,所以这是秋海棠惟一回的一封信,她告诉对方她打不开那个伊妹儿。 
  第二天,秋海棠的信箱里全是这封前一天打不开的伊妹儿,其实这只是那个男孩的个人简历,他说这是他用来找工作的,现在希望能够用来找到一份感情。这天是星期三。 
  星期四,他们通话从晚上7点一直持续到深夜12点;星期五,他们还是如此;到星期六的时候,他们商量是否要见面,但是在挂电话前,决定还是不见面。秋海棠记得自己说喜欢席琳?迪翁的“ENDLESSLOVE",电话那一端说你等一等,不一会秋海棠就听到了那首心爱的歌,正是ENDLESSLOVE。秋海棠感觉音乐把整个房间都充满了,世界因为有了爱而美好,她从心里感受到自己是多么喜爱浪漫喜爱诗意的生活。 
  大约是早晨10点,电话把秋海棠吵醒了。他说他一夜未睡,他说他一定要见到她,他说你不要告诉我你穿什么,长什么样,我一定能认出你,他们相约在一个公共汽车站。 
  这是一个冬天的中午,他们忘记了前一天说过先不见面的话。在那个公共汽车站,秋海棠并没有发现让自己砰然心动的人。但是当她转过身的时候,忽然发现马路对面有一个像阳光一样明媚的大男孩,个子很高很帅,骑着一辆三轮摩托。他在向她微笑,笑容温暖得像他胸前的羊绒围巾。秋海棠也笑了,男孩穿过马路对她说:你看这不是不很困难吗? 
  秋海棠上了车,男孩随手把围巾解下来给她围上,那一瞬间,秋海棠觉得他们像认识了一千年,那是一种很自然很亲切的重逢式的感觉。 
  后来他们上了地铁。车厢里人很少,男孩摘下手套,他对秋海棠说你就抓着我吧。一路上,秋海棠觉得从来没有过的安心踏实,如果说这个世间有真实的浪漫,那就应该是此时此刻吧。 
  再后来,他们去爬了香山。冬天的山,没有风景,男孩在香山顶峰对秋海棠说:我发誓一定要娶你。 
   他们开始像真正的心有灵犀的恋人一样,他们相信缘分,甚至他们冥冥之中相信了前生后世的传说,互联网是这个传说的一部分,因为正是通过互联网他们终于在茫茫红尘的今生找到命中的对方。 
  一切都浪漫得不能再浪漫了,在亚运村的一个酒吧,秋海棠的一个朋友开生日PARTY,秋海棠约上刚刚认识不久的男朋友前去赴约。他们唱了歌,喝了酒,切了生日蛋糕,掷了色子,最后的最后,当着所有朋友的面,秋海棠的男朋友撕开了一个可乐瓶子,作成一个指环,非常郑重地单膝跪地求婚:请你嫁给我吧!这个时候,酒吧响起了婚礼进行曲。 
    这是一个至今都很圆满的真实的恋爱故事,它发生于去年冬天。秋海棠对我说:“过去我是不相信一见钟情的,现在我信了;过去人们说网上一切都是虚幻的,但现在我不这样认为,至少它对于我是真实的,只是真实得像一场让人难以置信的梦,梦醒了,你发现生活还是真实的,但因为有过梦,有过那么美好的过程,所以让我们觉得一定要彼此珍惜,珍惜我们的感情和婚姻。” 

 

 

本文源自:http://www.juedui100.com/story.do?method=particularStory&storyid=1580

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017