注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

从不完美中寻找完美  

2008-05-29 15:46:06|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对100的专家老师:
    你好!我和他都曾有过一段婚姻,我没有孩子,他有一个女儿,随他前妻生活。他是一个比较成熟、稳重、踏实的男人,但性格有些内向、沉闷、收入不高。第一次婚姻后我觉得一个人很孤独,当他主动追求我的时候,虽然我对他的工作、有孩子等不是很满意,但觉得他还比较稳重,而且外表看起来还可以(我有些看中外表),就决定和他交往试试。
    在我们交往的过程中,他对我还不错,应该是真心真意地在对我,所以我们也曾有过很多甜蜜快乐的时光,当然也有吵架伤心的时候。应该说交往一年多了,我对他还是有感情的,虽然和他在一起不像以前那样有激情,但他似乎已经成了自己生活的一部分,和他在一起已经成了一种习惯。虽然如此,但现在的我还是很犹豫,对我们以后在一起生活是否幸福没有把握。
    我想自己在意的一方面是他有孩子,而且经济收入不高,其实他的收入和我差不多(我们的收入在县城应该算一般吧,都在事业单位工作),但他每年还要给他女儿抚养费,所以相应的收入就不高了,收入问题会直接影响我们以后的生活。还有,我不知道他女儿以后会不会影响我们的生活,虽然他女儿现在是和他前妻在一起,但以后的事情谁也不知道。

    我所在意的还有他的性格,虽然他很稳重,但也有些沉闷,不是很有生活情趣,也不是很有上进心。其实我觉得自己还是比较喜欢乐观积极、幽默风趣的男人。现在的我非常矛盾,因为自己29岁了,很想有一个属于自己的家,有一个自己的孩子,所以应该尽快结婚了;可是另一方面又总是在意他的不足之处,对我们在一起是否幸福没有把握,所以又很犹豫,有时甚至想分手。我该怎么办?

                                                   春天花会开

 

 

 

 

 

春天花会开:
    你好!世上的事没有十全十美,所以他不尽如你意也很正常。你只能自己分析每一处利弊,自己选择到底什么于你才最重要。可以给你的建议是:既然现在在一起,那真实的对方才是最重要的,应该尽量去发现并欣赏对方的优点,而不是拿自己心里预设的标准去要求对方。所以如果你一味去遗憾,他怎么不是一个风趣幽默的人,怎么有那么多不合自己原本预期的地方(而这些地方在其他人看来也许正是优点),那可能你会错过许多东西。
    另外,如果真的考虑结婚,建议你们对今后的生活模式共同做一个规划,达成共识,比如:什么时候要孩子,你如何与他的女儿相处,他对他女儿的责任和对新家的责任如何界定等。我想把这些问题讨论清楚,应该可以解除你担心他女儿会影响你们生活的疑虑。     

                                                                 绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017