注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩的心思怎么猜?  

2008-06-24 11:51:24|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有个女孩让我不知所措。我们相识一年多了,在去年我追求过她,但没能如愿后,从此我没联系过她。

 

就在今年情人节那天,她借我工作调动为由主动发短信联系我,当时我担心会让她很难下台,还是友好的回了几条。从此她处处很主动接近我,因为感觉已过去了,所以自己也没怎么回应。

 

三个多月后,我开始转变了许多,因为我们接触越来越频繁,对她态度也开始转变。就在她生日那天我送她玫瑰以表我的意思,她很高兴地接受了。一个星期后我向她摊牌,表明我的意思:如果可以的话,我们就继续下去,如果不行我们就不要浪费彼此的时间和精力。

 

刚开始,她搪塞说一直把我当朋友。之后,我明确表态,在很长一段时间里我不想再跟她保持联系,也希望她不要再来打扰我,之所以这样做的原因是不想再给自己一点机会。说明后,我很想找她好好谈谈,她说好明天或后天,可约她时她又搪塞工作忙,有时间了给我打电话。在我问她有男朋友吗?她在一段时间后给回信息说有,但据我的了解,她根本没有,而且问她男朋友的事时,她只是支支吾吾在撒谎。

 

这几天,我已明确表态:如果在等别人的话,不管结果如何我都不会接受她,但对我缺乏信心在犹豫的话,可以给她足够时间考虑。她却说她说得足够明白了,她有男朋友。对此,我坚决地回复不要再来影响我的生活。

 

我真不明白她是怎么想的?现在对她的印象很差。能不能帮我分析一下可能的情况?因为从她那也不可能得到她的心里话。

                                                         Frank

Frank:

你好!你的做法很直接很果断,对与和你一样直接的人来说,你的做法很值得赞许;但如果对于那些喜欢迂回婉转的人来说,却有过于强硬、过于理性的嫌疑。

 

女孩子象你那么直接的毕竟是少数,尤其对于感情。大多数女孩子都希望有一个被追求的过程,这个过程最好是浪漫而令人感动,能让她们感觉自己很被呵护很被珍惜。这是一种无可指责的群体心理,不必上升到品质、虚荣的高度。

 

你的直接恰恰是破坏了这个过程,成熟理性的女孩子也许会克服自己的天性,忽略你行为的表象去认识其真诚的本质;但依然渴求浪漫的女生则会把你的行为解读为“自私、不温柔、不体贴”,所以拒绝你理所当然。

 

你的直接和果断并没有不好,也会得到许多人的赞许,但也许你也可以试着从女生的角度去揣摩一下她们细腻的心思,在与她们接触时,多给她们一些时间,在她们的立场为她们着想一些。

                                                 绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017