注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情没有绝对的对错(续)  

2008-07-15 10:20:51|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

两个人一起生活不可能每时每刻都去注意他的感受,有那么一段也不能为错吧!再说我就没有空虚的时候吗?没有无助的时候吗?不需要体贴不需要心灵的安抚吗?他处处都能注意我的感受吗?

 

如果都像他这样可以谅解的话,那每个人都有精神上和感情上出轨的理由了,不是吗?我不明白,请告诉我。

                                                             素文

素文:                                                       

你好!对待感情和婚姻,如果你一定要黑白分明地划清楚谁对谁错、谁错百分之多少,那这样的感情和婚姻必然是维持不下去的。我之所以告诉你要反省自己的过失,不是为了开脱对方,也不是责备你,而是希望你学会用正确的思维方式去处理感情问题。好的感情得以持续,必然是双方懂得相互体贴相互宽容的。


现在发生了对方出轨的事,这件事情毫无疑问对你是一种伤害,但婚姻的解体不是你想的那么简单,如果你真能够狠心就此结束,当然没有问题。但如果你还想继续,就必须学会宽恕,而要做到宽恕,必然需要你尽量理解他,尽量从对方的立场看问题。

 

当你能够意识到,这件带有伤害意味事件的发生,自己也有责任,你才能够更好地去宽容对方,你们的婚姻也才能够尽量摆脱阴影,继续下去。

                                                  绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017