注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

女孩,请别沦为爱的奴隶  

2008-07-22 11:10:58|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和男朋友恋爱快两年多了,他脾气一直不是很好,很暴躁也很急躁,但在我们慢慢的相处中我发现他有所改变了,我很想和他步入婚姻。就在前两天,北京的天气有些闷热,他的心情不太好,他就开始抱怨我不做家务等诸如此类问题,其实自从我俩在一起以后,一直都是我在收拾家,那两天是因为“老朋友”来了,身体不舒服,所以就干的少了点。我跟他解释,他就特别烦的说:算我没说,你随便!

那天之后的第二天单位领导让我和他一起去盘点,在外面工作了一天非常累,下班刚到家他就说:你怎么这么快就回来了,本来打算让你买麦当劳回来。我说:我在外面盘点去了,司机开车送我回来的,沿途也没有麦当劳啊。不知道我的这句话哪里不合适,他就把脸拉下来说了一句:我忙,没时间做饭。就不再理我了。我问他想吃什么,他说随便。

 

我去厨房煮了饺子,他去楼下买来了肉串,我吃完饭就去洗衣服了(大衣服机洗,内衣手洗)。他就过来跟我闹着玩,这时洗衣机管子与水龙头接口处掉下来了,可能是因为时间长的缘故,他这时大怒,大声喊:这怎么办?啊?这怎么办?然后就猛地把我关进了厕所里。我当时心里又怕又气,我一句话也没说,就听见他在门外面又摔又扔的,一会儿就猛的把门开开,在我后面使劲摔皮管的头(铁做的),碎片全溅在了我身上。

 

他发泄完了以后就又来逗我,可当时我心里的气焰已经冲到了头顶,因为平时我俩吵架都是他在发泄,根本不让我说话。当时他用手故意托我下巴,我就把他的手推开,他托我一下我就推一下,他就越来越来劲,我就越来越生气。为了不让他继续托我下巴,他碰我一下,我就抽自己一耳光,就这样四五次之后他就不再碰我了,然后说:你有病吧,使劲抽,抽死自己才好呢。

 

从昨天晚上到今天我们一句话也没有说,我心里很难受。我也明白两个人吵架,如果有一方做出让步,另一方就应该妥协,可我不知道昨晚是怎么了,除了生气就没别的了,还做出了那样的举动。今天想想我很后悔,我觉得我肯定吓着他了,不知道他还会不会原谅我,这样做会不会影响我们的感情,我想主动跟他说话,可依自己的性格又做不出来。周末就要带他去见我妈了,老师,我该怎么办?怎么办?

                                                      薇兰

薇兰:

你好!你用自虐的方式来表达对对方的不满的确是错误,这样的方式未免太消极太极端太不把自己当回事,并且也不会有什么好效果。你对对方的行为感到生气是正常的,换任何一个人,遇到这样的情况也都会生气,问题是,你要如何表达自己的愤怒,才能让对方意识到自己的错误。

 

如果你的描述没有夸大的成分,你不需要取得他的原谅,相反需要获得原谅的是对方。

                                             绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017