注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

对爱情说分手,没有什么大不了  

2008-07-23 17:02:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和男朋友刚认识两个多月,交往最初他对我很殷勤,很有好感,几乎每天见面,可我这边还有些犹豫和不确定。交往过程中逐渐发现他有些大男子主义,他在家比较受宠,什么家务都不会干,可我也一样,他却以自己学不会为理由不断要求我学,让我没有一点被心疼的感觉,好像急于要把我塑造成家庭妇女。他只是一味让我改变,自己却不愿意为我改变。

 

一次同事聚会后,他一直追问我喝酒了没有,喝了多少,后来他坦白他不喜欢女人喝酒,而且也不喜欢女人社交活动多,可我是职业女性,正常的社交很正常。在此期间,他因为一个很重要的考试,要抓紧复习,所以见面的次数明显减少,到后来几乎不怎么见面了。

 

开始我是出于理解,想他好好准备考试,可随着交往的降温,我开始抓狂,开始不安,此时他不像开始那么主动,那么表白了,可此时我正需要他的言语安慰我,都没有。期间我也找他小谈了一次,最后他总是以他工作忙,复习忙为理由来解释他的电话和短信的减少,可我明显感觉我们的疏远,这让我很不安。

 

最近的一个星期竟然发展到一整天不联系,而且拒不回我的短信和电话,我不知道到底他是怎么了?我什么事做得不对,什么话说的不对?我的心情糟透了,就是想不明白这是为什么?就是觉得这个男人怎么这么小心眼,这么不大度,不包容?之后就再没联系了(已经两天了),我也一直在考虑,大家都不小了,不应再浪费彼此的时间,现在我是想放弃又不甘心;不放弃,又想到发生的这些事,不想跟个小心眼的男人的生活,受一辈子气。

 

哎,现在看他以前发的那些短信,说的那些话,就觉得心里凉,人怎么就变得那么快呢,真让我失望,感觉不到被重视和心疼。我该怎么办呢?谢谢老师。

                                                             叶儿

叶儿:

你好!认识才2个月,本来就属于双方的选择阶段,结果如何都很寻常,你何必自寻烦恼想那么多呢?

 

男人和女人对待感情的方式本来就不太一样,男性往往行动迅速,克制不住激情的冲动;而女性往往思前想后才逐渐投入,本身节奏上的不同也往往导致节拍的错乱。你的男友热得快属于正常现象,你了解这一规律也许会比较理解他。至于冷得也快,那只能说明你们之间不合适,所以没有培养起稳固的感情。

 

从你的描述来看,你们也的确是不合适,你现在的难过更多是因为他的行为挫伤了你的自尊,让你难以咽下那口气。但从长远来看,现在就结束未必是坏事;而人活着也不是为了置气的,该放手的时候不妨大大方方放手。

                                                  绝对100婚恋专家

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017