注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情不是风花雪月  

2008-07-25 13:43:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我们是去年11月走在一起后同居在一起的,一直以来我们都很相爱,很幸福,他什么都让着我,有时候我不小心受到一点皮肉伤他都会很紧张,很心疼。由于他比我大8岁的原因,社会上的事情他还是希望我能够听他的,因为我太单纯了。现在这个社会竞争很大,而我只是一个高中生,所以他就希望我能够通过今年的成考考上大专,多学点东西,可是我一直都没有复习。

 

过年回来,我开始忙碌地重新找工作,可是因为我没有文凭,所以只能做销售客服之类的。我觉得我不太适合做销售,所以在一个朋友的劝说下,我到每一间公司都是做了一两个月就走,原因只是我那朋友说他认识什么公司经理,公司要招人,工资比我所在的单位高,所以我就跳槽了,但是每次都是一场空,他就很不喜欢我跟那朋友呆在一起,但是我就不听。那段时间我又懒,房子不收拾书也不看,他是一个很爱整洁的人,叫多了几次后彻底失望了。

 

到了4月份的时候,他说他堂弟要搬进来住几个月,要学电脑,叫我搬出去一段时间,而他也想一个人静静。我当时很不理解,也找不到住的地方,然后他就叫我回家,我不听。5月份的时候我搬去了那个朋友家住,我搬出去的后两天是我生日,我就跑了回来,他因为出生时难产的原因,所以他是不会过生日的,当时我不知道。他跟我说他晚上要加班,没有时间陪我叫我回去,我又不听,他就提出了分手,那天我们吵完后他马上又哄回我了。

 

我跟那个朋友实在住不下去,因为她跟我不同,所以我又要求搬回去,他再次叫我回家住两个月,我还是不听,他就说要分手。我就跟他说我回去住到73号就走,到了73号的时候我由于没有找到住的地方就暂时没有搬,他就说我骗他,他不再相信我了。我重搬回住的那段时间里,我们吵了几次架,每次吵架他都说不爱我了,叫我搬走,可每次吵完,他都会哄我。我每次做恶梦吓醒后都会看到他紧紧地抱着我。直到我716号搬出去前的几天吵架,他就不哄我了。可是我知道他还是爱我的,因为晚上他还是把我抱得很紧。

 

跟他吵了那么多架,我终于知道他要我搬出去的原因。他说他已经28岁了,不小了,要想想自己以后要走什么路,想一个人静静地思考一下。而我才20岁,心还没有定下来,所以也要想一下以后要走什么路,是否选择他,以免以后后悔。他说本来想我搬出去想清楚后,等他考过英语学士学位我们就结婚的,可是现在已经不可能。我跟他吵架他都说他想一个人静静。他说他已经不相信我了,已经不爱我了,可是我知道他的心还在我身上的。我该怎么办?他是一个很固执的人,他现在连我的信息都不回了,我该怎么做才能够让他原谅我,再次相信我,回到我的身边呢?帮帮我好吗?

                                                                可爱多

可爱多:

你好!生活不是靠爱情就可以解决的,也不完全是风花雪月,生活意味着要面对许多现实问题。可以看出来他是为你、也为了彼此的未来着想,才要求你去充电,毕竟如果不这样做,你很快会被社会淘汰,拿什么来生存呢?拿什么来灌溉你们未来的婚姻呢?

你可以说养家是男人的责任,但你同时也要明白:找一个可以独立养家的男人做丈夫,毕竟是有难度的。更多的更普遍的家庭形态就是双方一起奋斗。

 

可能是因为你才20岁,还太年轻的缘故,所以想不到那么长远,没有任何规划由着自己的性子挥霍青春。这是可以理解的,毕竟每个人在青春年少时多少是这个样子。但你这样的表现对于28岁、已经认真考虑未来生活的他来说,的确是很深的代沟、很大的差距,他考虑是否放弃你也很正常。

 

如果你真的还想和他在一起,你可能需要尽快成熟起来,担负起生活的责任,好好去规划一下自己的、以及自己和对方将要共同面对的人生。

                                                 绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017