注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚姻到底要怎样磨合  

2008-07-30 14:19:04|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我是一名军嫂,我爱人和我不在一个城市。正确的讲,他一年才能回来三四次,我们在一起的时候很少。我们从认识到现在,其实感情一直都是很好的,虽然两人分居两地。但是从结婚后,我们就会对一些问题有不同的观点,以前谈恋爱的时候也有,但是因为热恋中,很多都忽略。结婚后,因为两个人在家庭方面有很多不同的思想,为此我们经常吵架。基本都是我吵,他不说话,过了一会又来哄你,但我知道他心里还是有气的。

 

还有就是结婚的时候,因为他家家境不是很好,结婚、房子大部分都是我家准备的,我家里人觉得我委屈,也经常在家里说些什么。我老公有时候探亲回来,就觉得受不了。他学校毕业后就一直呆在部队,在家里的时间很少,和父母在一起的时间也少,对我父母他不说什么,也很孝顺,但是心里有种抵抗的情绪。我心里也是觉得不平衡,我是认为我父母为我付出那么多,他就应该对我更好才对,什么事都应该为我考虑,对我好才行。

 

每次他回来在生活上都对我挺照顾的,就是遇到问题,也许他在部队呆的时间长了,很多思想我接受不了,总感觉他很不懂事。社会上的很多事情他总认为很简单,而且特别的固执,只要是他认为的事情,就是他的对,我在中间也很是为难。

 

为了这个家,我要工作,要学习,要做兼职,只想家里能好点,可总觉得他不能够理解。我一个人在家已经很不容易了,有时遇到事情,在外受了委屈和他说,他说的话不是安慰你,总是说我心理素质不好,遇到事情不坚强。要不就说哪个哪个家的媳妇不也一个人在家吗?她们不是也很好吗?要不就是哪家媳妇多么多么好,考上公务员什么的。

 

女孩遇到事情哭也是很正常的,不就是想他多关心点吗?他会说你不好,总是哭,说什么女人干不了事什么的,真的是很气人。为这些我和他吵过,闹过离婚,他家人也说他,让他改改性子,可他就是改不了,第二天和没事人似的又来哄你。我真是又恨又气,总认为他责任心很差,什么事都是我的责任,他就没一点的错。

 

我觉得很累,但我知道我心里很爱他,可总是这样我很难受,要是这样过一辈子,我想像不到这辈子会咋样,我现在都有点恐惧了。我到底该怎么办,要离婚吗?当军嫂很辛苦,我不怕;生活很坚难我也不怕,可我受不了他这样对我。

                                                          小路

小路:

你好!有些人天生不善于甜言蜜语,对这样的人,何必强求他们学会说好听的呢?只要他们心里是真诚的,并且会把真诚表现在行动上,那口头的动听表达让他自己慢慢学习无妨。聪明人应该更多地看到伴侣的优点而不是缺点。

 

我想你和丈夫不至于到分手的地步,只是你们还没有找到对口的沟通渠道。一方面需要他调整自己,意识到自己应该如何体谅你的心情,另一方面也需要你放下自己的要求,更多地接纳对方。

 

至于对方家境不够好,所以结婚你家出力比较多,这对于男性来说,本来就是有些伤自尊的事,如果你还以此为由,不断提醒他要因此对你更好,不仅达不到自己的效果,反而更会加深他的挫败感,导致激发他的逆反抵触情绪,使你们的关系,包括他与你父母的关系都更加失和。

                                                    绝对100婚恋网专家

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017