注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

当你面对婚外恋  

2009-07-20 10:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   头脑要冷静     
    当夫妻一方发生婚外恋时,另一方常常会因为受到伤害和侮辱而作出激烈的反应,如立即找律师办离婚,或把事情捅到亲朋好友那儿去。其实,这不仅于事无补,还会把事情弄得更糟。如果你还想挽救婚姻,不要急于出击,等待头脑冷静下来后再作计较。

     不要以牙还牙
     有的人在发现对方有婚外恋后,也采取同样的方式外出找情人报复。岂不知,用报复手段来对付负情的对方,不仅会导致自身价值观的沦丧,而且可能会把事情搅得更糟。

     保持自尊自爱
     当发现对方的负心后,如果仍一味迁就,那么结局可能更为悲惨。结果是丈夫在错误的道路上越走越远,直至无药可救。因此,面对对方的不忠,受伤害的一方应保持自尊自爱,在严正地指出对方的错误并发出警告的同时,也要耐心、细致地帮助对方摆脱困境。

     具体问题具体分析
     导致对方发生婚外恋的原因有很多,其中有心理的,也有生理的,有客观的,有主观的,不妨具体问题具体分析。不少重新和好的夫妻都披露,双方推心置腹地分析交谈,不仅可帮助其中一方尽快结束婚外恋,还可使他们的婚姻质量得到改善,从而避免了对方再次陷入婚外恋的可能性。

     用爱心感化对方
     调查显示,绝大多数“负心郎”或“负心女”对自己的配偶有负疚感,因而此时若能向他们施以爱心,将会帮助他们最终摆脱婚外恋情的吸引。

     不妨多多宽容
    如果你还不想结束这段婚姻,而且犯错的对方也已认了错,那就不妨多多宽容。一方的宽容常会使濒临危机的婚姻关系出现转机,因为这比吵架、殴打、冷淡、告状、警告等其他手段在挽救婚姻上都更为奏效。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017