注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

我的婚姻成了一个悲剧  

2008-09-23 11:09:49|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和老公在一起将近四年了,结婚不到两年。从一开始,我们其实就有很多性格上不能磨合的地方。但他忠厚、善良又节俭,对我父母也很好,很快我们结婚了。渐渐的,他的大男人、好面子、懒惰、狭隘、小心眼和倔脾气,让我喘不过气,并且我无能为力纠正不了,连婆婆都被他气得哭过想自杀过。甚至有一段时间,我变得生怕行差踏错引来暴风雨。他会因为我用错的一个词、一句玩笑话而计较很久,并大发雷霆。

 

其实,平时只要不涉及深层的东西,我们还是可以相处得比较好,他也对我很好。但是,我们的生活方式和追求的东西,真的非常不一样。他不理解我的思想和看法。为了维持两个人的感情,我一直忍耐谦让并言听计从。

 

婚后,他所有家务几乎从不过问,我让他做他就只是嘴上敷衍拖着不做。回家就是电脑游戏或电视。性格内向的他,也懒于社交活动或走出去。我们结婚的时候,没有经济基础,他家条件并不好,公婆也没有那个意识要为我们的婚姻付出些什么。我结婚,真的是一无所有。

 

回想四年来,为了他,我去了他工作的城市,一直处于奔波、跳槽、租房子搬家的状态,而他则一直是安稳状态。老公的将来意识也很薄弱,收入也不高,我真的现在非常担忧我们的未来。我也是一个有事业能力和事业心的女性,为了他,我放弃过很多优秀的机会。今年,我似乎开始步入顺境,单位破格提拔我为部门经理,月薪是我老公的一倍。但,一直是顺境的他今年步入了困境。

 

他最疼的奶奶去世了,承受能力极差的他便一心想离家近一些(而之前是我想回家)。我妈妈托关系帮他安排了工作,回到我的家乡(他家那边比较偏远,没有工作机会,我在城市里)现在住我家。而我在看到未来希望的时候,以为他会像他说的那样支持我,但才分开半个月,他便催我辞职回去。如果我拖延了且又说不出他信服的理由,就变成了奚落和冷言冷语。

 

我无法只得再次放弃,辞职回家,我再次失业了。当我还想在那个单位多做一段时间、多锻炼的一段时间的时候,他不理解我的想法,并怀疑我的所谓的拖延回家的意图。分开后的一个月时间里,他就在短信里提了三次分开。我现在回来了,但那种陌生感让我觉得更加难受。

 

我深知离婚对于一个女人来说的伤害,但是我似乎对他的那份曾经的爱,都已经被消耗殆尽了。我还害怕流言会伤害到我的父母,害怕离婚后我会越来越糟糕。现在非常想回到一个人。我真的好累。我该选择离婚吗?27岁了,没有孩子。离婚了,我还能过得好吗?

                                                                     新颜

新颜:

你好!两个人之间存在观念、思维方式上的分歧是很正常的,只要双方能够相互尊重、求同存异,一样可以和谐幸福地生活下去。但从你的描述看,你们之间一直是你在向对方妥协,失去自我和自主的权利,所以逐渐感觉疲累不堪。

 

要改变这样的状态,你需要重新找回你自己,并尽量在你的自我和家庭之间寻找一个双方都能认可的平衡点。建议你试着和对方深入地沟通一次,让对方明白,两个人相处并不意味着妻子要以丈夫为中心,一切以丈夫的意见为行为准则,他同样需要体恤你、理解你、尊重你。你也需要明确自己的底线,确定哪些是可以向对方妥协,而哪些是需要坚持下去的。

 

如果对方不配合你,沟通无效,那我想分手是更明智的选择。至于未来会是什么样,没有人能够保证,但起码解脱了现在的痛苦才有可能迈向更好的未来,否则只能在痛苦中继续纠缠下去。

                                               绝对100婚恋网 茱莉   

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017