注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

绝对100网CEO茱莉:婚恋交友网站信赖是命脉  

2008-09-25 09:47:09|  分类: 特色绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯科技讯9月18日下午,绝对100网CEO茱莉接受腾讯科技专访,她表示,目前的婚恋交友网站并未完全满足用户需求,还有很大的用户并没有足够信赖婚恋网站,而市场本身也尚能容纳新玩家进入。

 

目前,各家婚恋网站都宣称拥有庞大的用户群,茱莉坦诚,其实这些数字之间都有一些水分,很多用户也都习惯在各家之间同时注册。她认为,必须要建立起用户对婚恋网站的信任。而长期的免费,也导致婚恋网站在收入探索上不是太得力,目前大家都在尝试将免费用户转化成收费用户,行业也将在发展中逐步寻找各自的特色,逐步摆脱同质化现象。

 

茱莉也表示,行业还需要一年左右时间能达到大发展的阶段,而此时风险投资对这一行业正在重点关注。

 

 

腾讯科技:你如何看待婚恋网站的现状?

茱莉:行业还是能够发展,市场需求其实是巨大的。但目前状态下,不管线上还是线下,都没有满足这个市场,行业能否发展其实要看有无饱和。

 

 

腾讯科技:您是认为市场并没有饱和,还可以容纳新的竞争者?

茱莉:大家还是没有做到位吧。虽然大家都有吸纳一定的用户,但是都没有做到让用户满意。可能很多用户都在各家注册,而且可能这些用户只是整体市场的几分之一,还有大量的游移在外面。这时大家一定在比较各个网站。我们就会发现品牌很重要,用户体验很重要。

这个行业需要深入去宣传。绝对100现在是宣传这样理念:你要找那人是适合你的人,要把这个理念传播到用户心里。他才会信任你。目前看起来,各个婚恋网站没有什么不同,但是很多人来绝对100这里,都是在其他网站注册过的,信赖这个网站,认为自己更放心些。

目前中国市场容量足够,甚至可以容纳更多的公司进来。即使日本也有几家类似的公司,其中2家上市,中国容纳几家品牌不成问题的,如果水平相当都能活下来,差距大的则可能很难支撑。

 

 

腾讯科技:婚恋网站目前的指标衡量是什么呢?成功配对?另外各个网站都比较看重用户的测试系统,但是用户如何分辨呢?

茱莉:成功配对其实不容易统计,监测这个行业优劣与否指标,一个是用户活跃度,代表了你对用户的吸引程度,说明他们愿意来。但是他们是否愿意付费呢?这需要另一个指标。如付费比例。还有品牌美誉度。这个可能稍微远点。可能一两个品牌大家知道了,但是美誉度还是有距离。

刚开始大众不容易分辨那些系统,但是进去体验后,会发现某项指标是让你信赖的。

 

 

腾讯科技:您谈到婚恋网站同质化严重,也会有迹象显示出不同的方向吗?

茱莉:网站确实存在同质化,因为现在还是在探索时期,行业还在迷茫中,没有形成每家的特色。就像门户,有人做新闻有人做游戏,方向已经不同。婚恋网站已经同质化,但是我们看到大家正在努力走到不同的方向上去。可能是在探索阶段,互相学习。一个行业的发展可能会经历这个时期。

 

 

腾讯科技:您认为到足够信赖的地步还需要多长时间?

茱莉:目前确实还没有到用户足够信赖的地步。不过时间上,两年时间是起码的。必须要做到口碑好,让大家认为值得信赖。

 

 

腾讯科技:行业中有人认为能在3年内上市,能够实现吗?

茱莉:3年之内上市是大家的愿望,但是不容易,只是说他的目标是这样的。我们看到这个行业真正做出来需要5到8年时间。包括互联网也是这样。目前行业竞争也不充分,还是在烧钱,用户没有真正起来,没有产生盈利能力。

 

 

腾讯科技:您认为烧钱还需要多久?

茱莉:烧钱还会有一年到一年半左右。其实行业5年了还在免费本身就不正常,这是因为产生在互联网的免费大背景下,但是海外都是收费的模式。形成正常收费体制是行业发展所必须的,做到一定程度让用户为你买单非常正常。

 

 

腾讯科技:我们注意到,大部分婚恋网站都在着急将免费用户转向付费用户。可以看做这是一种行业焦虑的体现?

茱莉:焦虑在如何将庞大的用户群转化为收费,大家碰到的共同问题都是不敢全面收费。部分收费则转化率不高,这是大家面临的共同的问题。这是因为基础服务放开了,大家的需求在这里,而高层服务则不是必须的。但是应该基础服务就收费。

我们也注意到有公司铤而走险全面收费,可能一段时间后就会有问题。这是大家现在是边走边看边着急,又不敢随意动作的原因。不过如果最后剩几家了,用户就不得不买单了。

 

 

腾讯科技:投资人对你们的要求呢?我们也注意到,目前大环境不是很好,对运营有什么特别的要求吗?

茱莉:投资人对这个重心和我们类似,也是如何将免费用户转化成收费用户。但是运营上没有特别的要求,因为我们一直就严格控制着成本。

 

 

腾讯科技:行业发展的最后问题求解,会在哪里?

茱莉:依然是信任。大家需要对一个品牌产生信任,大家愿意为他花钱,很多问题就会迎刃而解。

 

腾讯网:hhttp://tech.qq.com/a/20080919/000001.htm

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017