注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

这个婚,该不该离?  

2008-10-10 11:02:08|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

你好!我有一位女同学48岁了,20多年前从外地来到西安,她白手起家是个女强人。刚来时老公在家打理家务,她在外面把生意做的有声有色,在我们行业也是数的着的,但是她也落了一身的毛病:高血压、神经衰弱、心脏不好等。

 

孩子大了后老公也开始接触生意,家里有车有房孩子也工作了。但是在5年前他老公有了外遇。他们夫妻关系从结婚以后本来就不好,而她又是个对生活很保守的人,对家庭负责的女人,对她老公的所作所为,她和他也谈过都没有结果,他反而还给她家庭暴力。

 

那个时候她考虑孩子小就没有提离婚的事情。现在她的确想离婚,而他老公现在把家里的钱全部倒到外面了,还给她说要离婚可以什么也没有你走吧。有时候他就给她说我们就当离了。她老公的心态就是:这几年我在外面玩几年,等老了还有家,最起码对外面说还有一个家。对此她是坚决反对。而她老公一走就是好几天不回来她的身体又不好。


这些年她的身体有病与她老公也有关系,现在她也想和她老公离婚,但是第一她老公不给她以后的生活费。第二她有个最大的心病就是她打拼了半辈子,现在离婚没有生活费还要看病,而她老公和那个第三者花着他们挣的钱,她心里解不开这个结。


请问专家第一他们应该离婚吗?第二如何解开她心中的那个结。谢谢!

                                                                      秋叶

秋叶:

你好!从感情的角度来看,这样的婚姻已经失去了维持下去的意义。但很多痛苦的婚姻却一直在继续着,出于生活压力、舆论压力、心理素质等各方面的原因。你的朋友是否该结束她的婚姻,是她自己的决定,其中有许多影响因素,包括她本人的性格特征、行为风格等。现在的婚姻给她带来了痛苦,但说实在的,结束婚姻后的生活没有谁能保证是否会快乐幸福,也许会有其他的痛苦和压力。但再说到底,如果不解除现在的痛苦,怎么能有余暇去顾及未来是否快乐幸福?


至于她的心结,造成现在的局面并不是没有她自己的过错,如果她当初果断一些,或者在财务方面审慎一面,也许不至于造成今天这样被动的局面。但事已至此,再去追究和责备已经没有意义,不妨看开一些,去关注自己获得的东西(比如孩子)而不是失去的东西(比如被转移的财产)。如果继续纠缠在这个结里无法解脱,未免是一错再错。


另外,财产问题不妨咨询一下专业律师,相信他会提供一些帮助和建议。

                                                            绝对100婚恋网  茱莉

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017