注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

拿多疑、出轨的丈夫怎么办?  

2008-10-23 13:57:03|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

茱莉:

 

你好!我是一个性格开朗的人,曾有一个幸福的家,至少我是这么认为的,有一个三岁的儿子。突然有一天,发现老公有了外遇,竟然是一个很垃圾的女人,他们在一起一年多了,夫妻之间的矛盾,曾经有过,但那是孩子小时的事了,应该是早就过去的事了。

 

她让他恨我,两年来,老公对我很冷淡,我感觉得到,我很痛苦,但当时不知道原因。后来我选择了接受,为了保全自己的家!只要他可以回心转意,我可以不再追究,只希望他能真诚的面对我的感情。

 

老公是个很单纯的人,心地善良,为人诚肯!事情发生后,我总结自己,太过关注孩子,忽略了他的感受,他人很自卑,这是之前就有的。他总是怀疑我,他在恋爱时曾经自杀过,那时我以为很伟大的事,现在看来,不过是心理承受能力太差。

 

接下来相处的日子,我看到了他的进步,他把精力基本上用在孩子身上。我想他们也不会再有来往了。可是他对我,依然是畏惧的。有一次我和同学聚会,回家很晚,同学送我被他看到,因为酒喝得太多,我趴在了同学身上!回家后,他坚绝提出离婚。我没同意,坚持了这么久,我不想就这样放弃,他内心的自闭,不能全怪我。像以前一样,他会因为一件事就轻意将我否定。

 

我该怎么办,他是正常人吗,我在网上查了一下,他很像那种偏执型人格障碍的人。还是我的脑袋出了问题。我觉得是他内心没有将以前那段情放下,我们还能在一起嘛,我很爱他。只是他感觉不到了,因为他只爱自己!请专家给我点建议,我的精神真的要崩溃了,必竟十年的感情付出,我不想这样就结束。

                                                                         晓霜

晓霜:

你好!如果你很爱他,他却感觉不到,那一方面可能是你的表达有问题,他无法接收到你的爱;另一方面也有可能是他疑虑太多,无法感受到爱。你不妨同时从这两方面去找原因,而不是把问题一味归结于对方。

 

此外,你需要和对方好好谈一谈,在让他明白你对他的感情的基础上,同时告诉他,婚姻需要双方坦诚相待,彼此信任,放下无谓的疑虑用心去维护,效果会好得多。不妨从现在开始,都放下彼此的过去以及相互的伤害,重新一起去寻找爱的感觉。

 

对方多少会存在问题,但你也需要看到自己有待改进的地方,比如同学聚会因为喝多了酒而趴在他身上,多少逾越了异性朋友相处应该把握的尺度。而当你希望对方能有一些调整时,如果自己首先按对方的希望做出一些调整,让对方从你的行为中感受到你也在为了彼此的感情而努力改变自己,并不是在一味要求他,会让他获得更多改变的动力。

                                                  绝对100婚恋网  茱莉

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017