注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

心底那些爱情的伤……  

2008-11-13 14:45:19|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

茱莉:

你好!我是个离异的女人,3个月前认识了我的前男友,他也是离异。经过一段时间的相互了解,我知道他是为了一个女孩离婚的,但是因为他是离异的,那个女孩子的父母不同意他们在一起。最后那个女孩子离开了他,一句话也没有说就走了,他当时很伤心痛苦。大约过了2个月,我们相识了,刚开始我们之间相处还算不错,偶尔也有一点点的吵闹(说过分手)。

 

他很会写东西,经常会写东西给我,表达他当时的感受。有一次我们之间发生了不愉快,我要和他分手,他要我给他一个机会,我给了。过了一段时间我们又发生了矛盾(之前他告诉我,我不是他想要的那种性格的女孩,我的性格比较倔强),我希望他能偶尔和我说句我爱你这样的话,但是他好像不喜欢说这些。我问他为什么,他说因为以前说多了。我本能的反应就是,以前他和那个女孩子在一起,可能不像现在和我在一起这样。我很生气,问他我是不是那个女孩子的替代品,他说不是,但我心里依然很别扭。

 

其实我很明白,我是个离婚的女人,我真的很珍惜我们在一起的这段感情,当时我就把自己的想法告诉了他,我说我要的是个能给我幸福快、,能照顾我和我孩子的人(我有个女儿),我不希望我们吵架,我希望我们在一起的时候是快乐的。哦,之前忘了写了,他是做建筑的,总要出没于歌厅、洗浴中心,我比较反感,因为这个我和他也谈过,但是没有效果。我知道他的工作性质决定这一切,虽然心里不舒服,但是也就默认了。我哭着问他给我写的那些信件写的是我的名字,但是是给我写的吗?他哭了,说是!

 

第二天他给我短信,说他不能害我,因为爱我。我当时真的很伤心,我到他家楼下等他,和他谈话,但是他说我们只能做好朋友。事后我的一个好朋友给他打电话,他和我的那个朋友聊了大约有40分钟,他说他有自己的难言之隐,但他是牵挂我的,爱我的,但是我们不能结婚,他怕伤害我。我不明白这是为什么?您能帮帮我吗?我该怎么办!!(他是有心理障碍还是忘不掉以前的那个女友,还是其他什么原因?)

                                                                        小顾

小顾:

你好!从你的描述来看,他现在对感情充满了矛盾,也许这正是困扰他的最大难题。为了所爱的人而离婚,是因为他想对对方和彼此的感情负责,但离婚本身却又是一种违背了最初承诺的行为;此外,他为了那个女孩付出了离婚的代价,而对方却选择了离开,这些对他来说都是矛盾,并且也是伤害。这些矛盾和伤害会使他对自己的感情产生不信任和回避,并且因为茫然而无从选择。

 

如果你真的想和他在一起,也许需要帮助他理清自己的思路,解开他的矛盾,并且帮助他抚平他的伤口。如果你始终只计较对方对自己的感情是否真实,只计较自己是否是对方的唯一,并频频将自己与他过去的所爱对比,只会给他更多的压力,并且你的每一次比较、质问和指责,都只会提醒他那些让他感觉痛苦和失败的过去。这样的状态,他怎么可能投入你们的感情呢?他能做的只有逃避。         

绝对100婚恋网  茱莉

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017