注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

谁爱谁更多  

2008-11-18 11:30:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

茱莉:

你好!我们在一起四年,刚开始都很有感觉,为他什么都可以做(现在回想起来,感觉很单纯很冲动很疯狂也很傻气,呵呵)。由于他家里条件比较差,所以我会经常给他买一些东西。并且也会借钱给他(我家条件比他家好一些,但也就一般般吧)。

 

开始,他还不好意思用我的钱,我一直都说借给他,他以后有钱了是要还的。其实根本没想过真的要他还,只是听说男人都很要面子不愿意用女朋友的钱。后来,他似乎也习惯了,没钱找我拿也很自然,有钱也想不起来还我的钱。我也没怎么提过,也许他认为我的就是他的他的就是我的。

 

但毕竟没结婚,有时候想到了总感觉不是很舒服,有时候会想他的感情是不是搀杂了金钱的部分?而我个人很讨厌谈感情的时候夹杂着钱。但又没办法,看他困难总不能不帮忙。但是,看他也没有象别的困难同学自己出去辛勤的挣生活费还是有些生气的,毕竟大家都成年了。所以,也感觉他不怎么上进,安于现状。

 

四年也就这样过来了,现在,我们两地工作。其实分开点也许好点,因为四年在一起上学,我也很疲劳(心理),因为一般都我照顾他。其实,我还要我家人照顾呢。

 

分开后,他在另一个城市工作,实习期的工资都比较低,刚过去住房吃饭什么的都要花钱,他带的钱不够,我就支持了下。也不是我多好,谁叫他是我男朋友。现在,见面的时间不多,他也不怎么给我发短信,一般都给我打电话,基本星期一至星期五每天一次电话,时间大概在十分钟之内,也说想我之类的,而且总能说着说着就说到了性上面。

 

我在想他是不是身体想所以就想我了。虽然我也知道感情不可避免扯上性,但是他除了说说性其他的好象没多少东西告诉我和我聊的,哎~双休基本无声无息,也不给我发短信。我都在想他是不是对我的感情很淡了,或者在等待我提出分手?

 

对以后的生活他总是说会挣很多钱,然后和我一起买房结婚之类的,在行动上感觉还是很遥远的事。他不是很塌实,总是以自己的喜好,想看书就看书(考职称),想玩就玩,没什么职业规划。也让我很不安心。我怕等到30了还没有结果,哎~也不知道他对我的感情是不是还象开始时那般纯粹了?

                                                              啾啾

啾啾:

你好!人与人之间的相处总会逐渐形成一个模式,你与你男友之间就已经形成了你更支持他的这种模式,一种模式形成之后,要去改变就得打破从前的习惯,需要双方重新去调整和适应。

 

既然你对现在你们之间的关系状态和相处模式并不满意,不妨想想你期待建立一种怎样的新模式,想想你们之间有哪些问题,你和对方各自需要做出哪些调整。想清楚之后,不妨找个机会和对方好好谈一谈,把自己的想法诚实地告诉对方,也给对方同样的机会去思考你们的问题,表达自己的意见。我想经过这样的探讨,也许你们会达成一些共识,明确今后的方向。

 

不管怎么说,当你有这些想法时,说明你们之间已经出现问题,双方做出调整去稳固和提升彼此的感情总是必要的。

                                                       绝对100婚恋网 茱莉

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017