注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

如果爱,请配合  

2008-12-02 09:50:43|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:
    你好!我知道这个人已经有4、5年了,谈朋友也有快两年。我今年26,他比我大10岁。当初他说要我做他女朋友的时候我犹疑过。因为我们之间看上去差异太大:我是涉世未深的年轻女孩子,而他是已经在社会上摸爬滚打了10几年的江湖老油条。

    他告诉我他的父亲是军人,母亲是医生,有一个弟弟也是名牌学校的高材生。我并未见过他的家人,只在照片上见过。他未结过婚,曾经有段恋情让他至今难以忘怀,无奈佳人已另嫁他人。他自己交大毕业,现在在某企业担任总经理级别职务,平时工作似乎很忙,经常要应酬和出差。

    我们的相识有些偶然,相恋有些突然。那天他邀请我吃晚饭,我感觉他那天在提出要我做他女友之前犹豫了很久,最后还是鼓起了勇气。那时候我还觉得这个人可怜又可笑——年纪这么大了还不曾把自己的终身大事定下来。饭后他带我去了公园,在那里我们完成了从牵手到拥吻的关系的飞跃。我很奇怪的是自己居然可以那么自然的接受了,完全没有拘束和厌弃,甚至还会有些甜蜜。他那个时候问我是否我们发展的太快了,我想了下回答他:“我相信你。”

    这里要插入一个小插曲:在我与他未相识之前,我曾见过他一两次,但我们彼此并不认识,而且是我注意到他。我记得第一次见他的时候在街上与我同学一起,感觉这个人憨憨的,很自然很亲切,忽然羡慕起我同学可以这么幸福地与他交朋友。这就是我第一眼看见他的感觉。

    这段感情之初,我犹豫很久,因为家里人不理解,而自己也不了解他的为人和品行。我想在我还未曾看清事情前后的时候,已经陷进去了。可无论自己怎样的惶恐不安,我无法摆脱某种未知的力量驱使,最终还是和他走到了一起。但我至今认为自己和他一起并非他的甜言蜜语,事实上他很少说这样的话,而且也并没有过多的献殷勤。

    虽然在交往,可我们很少见面,甚至少的可怜,有时候是几个月才一次。我时常因为这个吵架,甚至以前那些对他的负面想法又重新冒了出来,比如他是否已经有家室,或者他已无心于我,这些都很折磨我。我无法理解一个男人可以这样冷淡他的女朋友。并且他绝少和我谈他的实际工作和公司。交往这么久,他只有一次带我去见了他的一个10几年的哥们。

    最严重的要算这次,我们已经有半年没见(他告诉我说公司搬到温州去了,而且他要经常在青岛、北京等各个城市的分公司跑动。有好几次我深夜打电话给他,他的确开车在路上)。过年的时候我想和他见面,他说没办法见到,后来他告诉我说那天除夕他从温州去杭州,初二才回自己的老家(老家在外地)。这次五一原本打算好去他工作的城市看他,又被他拒绝掉,这也是我们这次吵架的导火索。

    这样下去让我感觉自己不被重视,甚至怀疑他不想和我继续交往下去。可是每次我很气恼或者准备死心向他提出分手,他从不回应我这样的要求。有几次试探着问他,一直这样跑来跑去,把我一个人晾在这边,有没有考虑过我,他告诉说当然考虑我了,又说我不会不要他,他也不会不要我的话。每次我和他理论,或者吵架,他总说我不懂事不成熟,老是要和他吵架,不理解他的工作,希望我能快点长大。又说叫我等他回来,他会联系我。我想问,一个各方面都不了解的男朋友,又绝少见面,这样的感情该怎么样去继续?
                                                                                                                                                                                喜多
喜多:
    你好!这样的感情如果不是双方都努力去经营维护,是很难持续下去的。很显然,由于各种原因,他的确做得不到位,显得他并没有认真对待这段感情,因此导致了你们的争吵。

    我想你可以改变一种方式去与他探讨交流,比如不要以愤怒的态度去指责他,而是心平气和地,把他的漠然态度对你以及对你们的感情造成的危害剖析给他听,让他明白,如果他不能配合你做出改变,那你们的感情只能走向凋零。

    感情的致命伤真正说来只有一条,就是过于自我,不愿意改变。如果你和他透彻地沟通之后,他依然故我,那你们及早结束也许是最明智的选择。

                                    绝对100婚恋网 茱莉
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017