注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

二婚怎么就这么难?!  

2008-12-09 10:51:22|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

你好!我跟他谈恋爱四年了,很珍惜我们之间的这份感情。他是离过一次婚的有一个小孩,现在也快
13岁了。一直以来每当我们谈到结婚的事情时都会有争吵,他总是说害怕结婚,对婚姻有恐惧症,希望我能多给他一些时间,可这个时间是没有期限的。但我却觉得他这是一直逃避我们之间的责任。我也劝过他去看心里医生可他却是很固执的人根本就不听劝。

 

一直以来他妈妈就非常反对我们在一起,她总是希望她儿子能为孙子考虑跟前妻复婚,就因为这事情所以我跟我的婆婆处得也不是很好。可最近他的前妻打来电话通过婆婆传话向他寻求帮助,因为他前妻在湖南老家做生意亏损欠有外债高达40-50万,她想以他们离婚时的房子(离婚时房子归前妻所有)作为抵压卖给我们以此作为交易帮她还钱。

 

他征询我的意见,当我略表示不同意的时候时他却说我没有人情!而且还说毕竟他是孩的妈妈,难道我们就见死不救吗?当听到这句话的时候心里就像刀割一样难受,我很害怕我等他那么多年到头来我们却还是不能携手一起走过此生。甚至这一年以来我经常会想或许我退出才会是最好的结局,可又真的很舍不得跟他一起走过来的点点滴滴。

                                                               李欣

李欣:

你好!家庭做为一个系统,是有其规则的。比如夫妻的小家庭应该排列在各自的原生家庭之上,再婚家庭应该优先于以前的婚姻家庭,与前配偶的孩子应该排在后来的配偶之先……如果违背这些规则,不按照这些规则去处理家庭内部的关系,就会导致家庭系统的紊乱。

 

我想你男友的一些行为恰的违背了系统法则,如果他自己意识不到这些问题,无法处理好自己与你、与孩子、与前妻、与他母亲之间的关系,那你们的婚姻将会有无穷隐患。

                                                  绝对100婚恋网 茱莉

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017