注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚姻,别轻言放弃  

2008-12-05 10:02:42|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

你好!我和老公是大学同学,在一起五年后我们结婚了。其实在结婚前我们就有很多矛盾,可是彼此在心里却是在乎对方的。

他有点小孩脾气,容易莫名其妙的发火,而且相当自私且占有欲极强。我们两个人总是我迁就他的时候更多,但我心里真的爱他,总觉得结婚后可能就会变好了,觉得等他年纪大一点,思想成熟一些后可能就更好了,就在抱着这样的幻想下我们结婚了。

可婚后一年的生活却并没有发生任何好的变化,相反他的工作越来越忙,应酬越来越多,加上他本身也贪玩,我们相处的时间少之又少。他长期都是半夜才回家,一说就是为了工作,偶尔呆在家里,我们之间似乎都没有什么共同的语言,他从来都不会体贴和关心人,我根本感觉不到夫妻之间的那种温情和浪漫。

而且他不喜欢我出去玩,除了上班就只能在家里,除非是和他一起出去才可以。有时我和同事们一起吃饭娱乐,他也要问个清楚,确定你在什么地方,和哪些人在一起,我感觉生活很压抑。

直到我遇见了另一个人,他比我大一点,思想成熟而且做事稳重,我喜欢和他一起聊天,甚至愿意把我和老公之间的事都告诉他。他安慰我,给我关心和体贴,让我感受到被人宠爱的感觉。其实女人都喜欢有人疼爱,为什么自己的老公不能给我这些呢?我和他之间只是朋友关系,没有任何超出范围的行为,他让我对生活有了新的认识。

我才25岁,我不想一辈子就这样生活,没有老公的疼爱,没有夫妻之间的温暖,我需要的不是物质的享受,而是精神的满足!我知道老公是不可能改变的,因为他的性格就是这个样子,我能改变的只有自己,可一想到要离婚,我又有很多的不舍和顾虑。但再想想人这一辈子,让自己活得开心,按自己想要的方式生活不是更重要吗?我现在很矛盾,站在这个岔路口徘徊忧郁……
                                                            芭蕉
芭蕉:
你好!一个人是可以改变的,只要他能意识到改变对他来说会带来更多的益处,他自己有动力愿意去改变。所以你认定自己的丈夫不可能改变未免绝对。我们常常劝解夫妻不要试图改变对方,并不意味着放任对方,而是指不要强迫对方去改变;如果注意引导对方改变的方式,让对方愿意配合自己去改变,则会取得非常好的效果。

你所谓地追求自己的生活方式是指什么呢?你现在遇到一个理解自己的异性,觉得他可以接纳自己,自己可以有更好的选择,不免有放弃现在的婚姻,“弃暗投明”的想法。但,对方真的是你想要的选择吗?真的也会选择你,给你想要的生活吗?你自己的婚姻真的无可救药了吗?

其实如果能试着跟丈夫多沟通,也许你们的关系会有所改善。完全也可以告诉他有时候你希望他如何去做,而当他做了一件让你觉得感动和温暖的事时,把自己的感动表达给他,这会成为对他的一种正性强化,促进他下次做得更好。

把自己的不满埋在心里是于事无补的,不如坦白地和对方好好沟通,婉转地让对方明白自己有哪些不足,一起学习如何更好地去爱。
绝对100婚恋网 茱莉
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017