注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱情,别急着考验  

2009-08-04 10:26:12|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉老师:
你好!我是一名医生,去年硕士毕业,在一家三甲医院工作。我是在网上和他认识的,当时见面后彼此都有好感,他是一名检察官,今年31岁,也是想早点结婚,所以见第二次面后又叫我做他女朋友。我们交往了一个月,基本天天晚上在一起吃饭,看电影,或是散步,交流的比较多的是对未来的一些设想,而对彼此目前的生活或是价值观没有进行沟通,给我的感觉是交流的不够。他是那种话不多,可能是职业的关系,说话很谨慎。

后来因为一件小事,就是有一次他晚下班,也没跟我说,我一直等他后来朝他发脾气,后来他打了七八个电话我没接,再后来他出差,后来他跟我提出想好好想一想,觉得两个人性格都比较好强,没有信心相处好。因为以前他谈过一个女朋友已经到谈婚论嫁的地步最后也分手了,据他说跟彼此的性格有很大关系。他一直觉得我不是很适合他,跟我在一起有压力,但是喜欢我的单纯和坦诚,只是我学历比他高,收入也高些。

分手到现在已经3个月了,中间一直没有联系。前几天在网上碰到他说想约我出去聊聊,我说可以,后来过了两个星期才在网上看到他,他问我什么时候有时间,我说晚上没什么事,他说明天行不行,今天晚上要写材料,我正好第二天上夜班,他就说那就大后天,我说大后天不一定有时间,他说到时再联系,结果他大后天也没有和我联系。我不知道他是怎么想的?我该怎么做?
宁宁
宁宁:
你好!不要以为所有的男生在追求女生的时候都会百折不挠,实际上,很多男生都非常脆弱,一旦感觉对方态度有些强硬,或者有些拒绝,或者过于挑剔追起来会很麻烦,他们都会打退堂鼓。因此在交往初期如果觉得对方还不错,想给彼此一个机会,不妨抱着多尊重对方、多关照对方自尊的态度,尽量大方平和,给对方多一些鼓励。

偶尔生气不是不可以,但生气完也要懂得给对方梯子下。你因为对方晚下班没有告诉你而生气,可以理解,但始终拒绝接听对方的电话,对方即便想解释想挽回也没有机会。拨出去的7、8个电话都没人接听,未免太伤自尊了,他与你的关系毕竟还没有到达可以放弃自尊来取悦你的程度。他约你未遂的事件同样如此,在你很正常,在对方看来,一天没空、两天说不定就意味着拒绝,他还有什么好说呢?

如果你还对他有意,不妨改进一下自己的态度,可以主动大大方方给他打个电话,告诉他自己哪天有空,一起出来聊一聊。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017