注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

出轨后,还有未来吗?  

2009-02-02 16:17:51|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

 

   半年前,作为妻子的我出轨了。首先我承认我的错误,并且已经跟第三者断了关系。老公也原谅了我。我老公依然爱我,但我发现,我无论如何再也无法爱现在的老公了。我们现在的生活,就好像是同一个屋檐下的陌生人,没有交流(几乎一天都没有一句话),各自生活,,经济独立。已经毫无家庭的温暖和快乐可言。即使是有房事,我也毫无感觉,也没有交流,,完事后各自背靠背睡去——我甚至有种被强奸的感觉。

    

   我曾经想,就这样过吧,即使没有爱,父母不都是这样过来了么。但,我们始终无法说到一起去想到一起去,张口就是争执。他觉得我始终无法进入他的内心,我看得出来他为此痛苦不已,但我做什么说什么都已经力不从心。每当看到他的那种颓废的样子,就似乎是在提醒着我的罪孽,我和他都无法解脱。

 

   最后我还是简单地想一下出轨的原因。我是大家眼中曾经“完美的老婆”:个性随和,事事求完美,处处为他人着想,上得厅堂入得厨房,对老公照顾入微,家里家外打点得妥妥当当,又有着体面的工作。但,正是这样的帽子,让我疲惫不堪。我老公不仅养成了对家务毫不过问的陋习,还必须处处由我忍让迁就,沉溺于网络游戏,疏于沟通——虽然他对我也是疼爱着,深爱着。而我其实是喜欢多姿多彩的生活的,我老公的内向性格和倔强的脾气和不成熟的度量,都让我一直觉得非常寂寞也很压抑。并且,我们结婚很草率,没有考虑太多,现在经济压力如巨石般压得我喘不过气。后来我换了工作,突然遇到了一个非常投契的人,一次莫名其妙的争吵后,我的出轨有那么看似顺理成章。

   

   我现在,想放手了。无论我老公离开我的时候,有多难过,我不想再这样压抑着背负着内疚凑合着生活——只是因为不想成为有可能被瞧不起的“二手女人”!更不想因为我的错误,而让无辜的人(包括我的父母)背负着愧疚或痛苦。长痛不如短痛,我甚至想好了离婚后我该过的生活和态度。而我想要的生活,是跟我老公在一起很难实现的,我们的价值观不同。只是,我真的疑惑着,离婚是明智的吗?

                                                                                         郁郁

 

郁郁:

   你好!很多事情没有标准答案,比如选择离婚的你将会拥有怎样的生活。这更多取决于你将以什么样的态度和方式去面对自己的生活。但如果现在放手觉得可惜,就努力去做最后的挽救。你自己已经分析了和丈夫之间的种种差异,以及矛盾之所在,不妨找个机会就这些问题和丈夫好好沟通一下,让对方也意识到需要如何去调整去提升你们的婚姻。毕竟婚姻是两个人的事,当婚姻出了问题,需要双方共同去面对和解决。

 

   当然,如果你认为彼此的差距实在太大,对方也无意去缩短你们的距离,那离婚也许是明智的选择。

                                                                         绝对100婚恋专家 茱莉

  

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017