注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

情人与老婆,难取舍  

2009-02-06 12:04:39|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉

你好!我是一个已婚男人,有一个很爱我但脾气不太好的妻子,女儿今年1岁半。今年6月份我认识了一个女孩,她爱上了一个已婚男人,已经快两年了。他们在一起的时候她不知道那个男人是已婚的。可后来他的老婆孩子给她打电话骂她是不要脸的女人,勾引她老公。说了很多很难听的话。就在那时我认识了她,她什么都和我说,我也对她的遭遇很同情。那时正好我也和老婆在闹矛盾,于是我们经常一起聊天。


今年的七夕情人节晚上,我们一起去喝了很多酒,也许是因为酒精的缘故,那晚我和她发生了关系。之后的一段时间我们经常在一起,有时晚上待到很晚,可我不在她那里过夜。回家之后我也想着她,拿着手机信息发个不停。老婆很快发现了我的异常,她质问我,可我没有说。

 

但是世界上没有不透风的墙,我和她经常出去还是被我老婆的同事看到了,于是她很生气的要和我离婚。其实那时候我也有冲动想离婚,可是想到孩子我还是没有同意。我和老婆好好谈了谈,最终决定先分居。可是没分了几天我老婆就回来了,她说她不能没有我,没有我陪她她根本睡不着。此时我的心被她的泪水给淹没了。可现在我发现自己已经爱上了那个女孩,而且她也爱上了我,想和我组成家庭,想为我生孩子。


我现在很矛盾,两个我都有爱,让我放弃哪一个我都不忍心。请茱莉替我分析一下,我该怎么办?

                                                                 绝对100会员

这位会员朋友:
你好!我想你对你妻子和对那个女孩的爱一定是不一样的,你不妨自己仔细体会一下其中的差别。回想一下和你妻子热恋的时候,那时的感觉是不是和现在对这个女孩的感情很相似?


如果我没有分析错,你对妻子的感情应该更类似于亲情,对她怀有责任,不忍让她受到伤害;而对那个女孩,则是非常强烈的吸引,强烈地渴望能够彼此接近再接近,它更类似于一种激情。


爱情的定义可以很狭隘也可以很博大,它可以只是两个人凭本能和冲动去做决定的事;也可以是充满了责任、涉及到双方的亲友甚至社会舆论的一件事——我想,这要看感情发展的深度,和个人的理解以及品性来决定。如果你理解的爱情就是前者,那大可抛家庭、妻女于脑后,凭借现在的热情和这个女孩厮守在一起;但如果你也认为爱情是有责任的,那就慎重考虑自己的行为和决定。


最后我想提醒你的是,每个人的婚姻都不可能始终风平浪静。当你与伴侣发生矛盾产生隔阂时,不要逃避,也不要寄希望于外界的安慰,因为这于你们的婚姻是完全无益的。婚姻里的两个人要学会坦诚相对,学会沟通,而不是让矛盾越积越深。

                                                  绝对100婚恋专家 茱莉

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017