注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

结婚一定要买房吗?  

2009-02-10 10:03:25|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目
茱莉

你好!我和他认识有一年了。他研究生毕业,在一家事业单位工作,工作比较稳定,每月工资加奖金4500左右。我大专毕业,现在一家亲戚家的私营企业工作,月薪2000元。
我们异地恋爱。

之前见过他父母,他妈妈对我有点意见,觉得我学历和工作都不是很配他。后来他们也慢慢接受了,可能是因为他家里经济比较差的原因。

今年过年,他也来我们家见过我父母了,我父母对他个人是很满意的。但是觉得他负担太重了。1.他上大学都是贷款上的,家里没出钱。所以上完研究生,贷款费用就得三万多。2.他父母都是农村的,没有劳保和退休金,都已经50多了,怕以后生病了都没有保障。3.他弟弟虽然工资有三五千,但是从来没有存钱的念头,而且工作也不稳定。

在我们那结婚的费用一般要求要这么着:
1、房屋一套(70平以上),以均价5500元计,40W,首付10W。
2、房子装修,简单的软硬装修(厨房+卫生间+阳台),5W。
3、给女方的彩礼,5W(给女方的嫁妆,用于购买全套家俱和家电以及其他)。
4、办喜酒,以中等酒店20桌,包括自带酒、烟、糖,计1000×20=2W。
5、婚庆公司司仪0.3W,租婚车0.2W,总计0.5W。
6、结婚租婚纱费用,买衣服头饰等费用,0.5W。
7、买给女方金银首饰,戒指、项链、耳环三金,1W。
8、婚纱照,0.5W。
9、其他,0.5W。
总计 25W
 
其实这25万里有20万是买房子的首付和装修,购买家俱的费用。真正结婚的费用已经是最低要求了……他现在手头上只有6W,他爸妈只愿意出1W给他结婚和买房子,这样的话,我们根本没法结婚,可是我已经26了,年龄也不小了。

我个人的想法就是他父母能够出五六万,给我们结婚买房用。等结婚后我们存的钱也可以还给他爸妈。可是即使是这样,他都不愿意。我们那边没有人家儿子结婚买房,父母就出1万块钱的。

他的意思是他有义务给他弟弟买房结婚,现在不要父母的,正好把他父母的积蓄留给他弟弟结婚卖房用。那我个人就觉得他父母未免太偏心了。而且我们那的风俗是男方父母出多少钱,女方父母就按那个数给个数字,现在这样,我父母即使有钱也不好出。

我到底该跟他走下去吗? 
                                                        小岚

小岚:

你好!看得出来他是个重感情、体谅父母、关爱弟弟的人。从你的角度来看,他的行为损害了你们未来小家庭的利益;但换个角度,他的考虑其实很可以理解,并且符合中华传统的美德,不是吗?

你所说的你家乡的那些习俗,可以理解,人都有从众心理,所以你当然也会按习俗要求男友。但习俗不一定正确,更不一定是真理,如果一切只以习俗为重,不考虑其他,那就失去了人的变通性灵活性,被习俗所束缚。

如果你真爱他,对你们的未来也有信心,相信即使不靠父母以后也会有好的生活,不妨体谅对方。这次按照对方的意思去做,同时为了避免婚后丈夫重心摆错,依然事事以原生家庭为重,可以找适当的时机和对方一起制定一个今后如何处理自己的小家庭与原生家庭关系的约定。相信如果这样处理,你的体贴大度和懂事会让你男友更珍惜你。

                                                                 绝对100婚恋专家 茱莉

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017