注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱他,就别太计较得失  

2009-02-23 10:35:55|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

 

绝对100婚恋网的专家老师:

 

我和他在一起一年多了,刚认识前几个月每天都在一起,但因工作的原因,使得我们每周只见一次。一直以来我都非常细心的照顾他。他对我的评价就是:“温柔、体贴、懂生活。”所以,过年的时候他带我回家见他父母了。

 

他比我大9岁。我们在一起后感情不错,从来都没有吵过架,但是他却从末跟我提过结婚的事。他是本地人,但我大学本科毕业,所以我觉得我能配得上他了。

 

他父母另外买了套房子,承诺说两兄弟谁先结婚这房子就给谁。那时候我们认识快一年了。可他却一点动静都没有。只是跟我说,他现在正在创业的时候,已经开始好转起来了,以后你也会跟着好起来的。却从来不跟我提结婚这件事。

他弟弟和女朋友都在银行工作,女方是他上司。所以他们收入都不错。才认识两个月就打算结婚了。

 

就这件事而言,我认为如果他弟条件比他差,房子让给他弟这样也是情有可原的。但按照他弟弟的经济收入来看,他们一两年以后供个房子是很简单不过的事情了。而他现在正在创业的时候,又比他弟条件差,为什么就不着急着把这套房子给争取回来。像他这个年龄和我们相处的情况来看,我们是完全可以结婚的。因为他没有提过结婚的事,所以,我也只是心里这么想想而已。

 

前段时间,他说:他弟结婚还差一笔钱,还说:从小他就跟他弟感情很好。所以,这段时间要想办法帮他弟凑这笔钱。时间比较紧,希望我能够谅解。

 

他这样做,我认为对我是很不负责任,也很不重视我的一种表现。我认为可能是因为他弟女朋友是本地人独生的原因。所以他家人会把他弟的婚姻看得比较重一点吧!我就在想就算我们以后结婚了。我们的婚礼可能都没有他弟婚礼那么隆重。如果是这样的话,我不知道我以后在他家里还能不能够抬起头做人!难道就因为我是个外地人、农村出生,所以我就要接受这一切吗?我不知道我应该以什么样的态度来面对这一切。

其实我现在也能够体谅他现在的处境,所以也并没怪他。可是他从来都不跟我说他对我们未来的打算。也没有过任何的承诺。

 

现在的我不知道该怎么办?是否我不应该对他这样一味的付出?不应该死心塌地的这样跟着他?还是我们俩根本就不合适?

等候你的回信!谢谢!

                                                          莹莹

莹莹:

你好!许多事情不妨看开一些,尤其是你们的关系还没有真正稳定下来的时候。现在就计较房子、比较自己的得失,未免还不是时候。此外,你男友与弟弟的感情深厚、什么都尽量让着弟弟是可以理解的,即使你是他的女友,也不要高估自己在他心中的位置会超过与他血脉相连、从小一起长大的兄弟。你绝对需要一个过程才会真正成为他生命里最重要的人。

 

等你们的关系真的稳定下来,步入婚姻殿堂,或者已经论及婚嫁,你可以找适当的时机和他好好谈一谈,双方就如何处理与原生家庭的关系做一个探讨,制定一些规则。这样的时候你可以提醒对方,体贴自己的家人、扶持自己的家人当然是应该的,但需要有一个尺度,需要意识到自己的小家庭比原生家庭更需要自己的全心投入。

 

至于你们之间一直没有任何承诺,我想你可以主动一些,告诉对方你需要多一些安全感,需要对你们之间的关系有一个坚定的信念,而这安全感、这信念需要你和对方更明确的态度。相信对方会理解你。

                                                          绝对100婚恋网 茱莉
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017