注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

你所不知的婚姻的事实  

2009-02-25 10:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错误观点1:婚姻给男人带来的益处比女人多。

事实:婚姻给男人和女人带来的好处是一样的,只是不同方面而已。由于结婚,男人和女人都会活得长些,快乐些,富裕些。

 

错误观点2:孩子的降临会使夫妇之间的感情更加深厚,令婚姻生活更快乐。

事实:大量研究和调查结果表明,第一个孩子的到来会疏远夫妻之间的关系,给婚姻带来无形的压力。但是有孩子的家庭比没有孩子的家庭离婚率稍微低一些。

 

错误观点3:一段婚姻能否长久的关键是运气和浪漫情调。

事实:比运气和浪漫更重要的,是责任心和相敬如宾。几十年恩爱如一日的夫妇把他们的婚姻形容为一件付出巨大劳动才创造出的作品。最幸福的爱侣也是一对彼此分享生命中感动和兴趣爱好的朋友。

 

错误观点4:学历越高的女人越难嫁出去。

事实:最新婚姻调查表明,如今,拥有大学学历的妇女比没有大学学历的妇女更容易找到爱情。这与过去相比是一个重大变化。

 

错误观点5:未婚同居能使两人更好地了解对方,会拥有更加和谐美好的婚姻关系。

事实:婚前同居者婚后分手的概率高。其中一个原因是他们既然那么轻易就把自己交给对方,婚后一旦出现矛盾也会轻易提出分手。专家指出,婚前同居的夫妻遇到困难时更缺乏解决问题的勇气。

 

错误观点6:已婚夫妇对性生活的满意度下降。

事实:结婚后男人和女人对性生活的满意度比未婚男女高,精神上和生理上都能得到满足。

 

错误观点7:同居与结婚相比没有什么不同,只是没有那一纸证书而已。

事实:同居不具有婚姻给身心带来的益处,同居的伴侣缺乏已婚夫妻之间的忠诚,他们更重视自己。

 

错误观点8:既然不快乐的人都已经离婚了,那么仍维持婚姻关系的就都是快乐的人了。

事实:现在的婚姻满意度比过去二三十年有所下降,因为现代人的工作压力很大,而且夫妻之间的互动与交流太少了。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017