注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

试婚,谁是真正的赢家?  

2009-02-27 13:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:很多计划结婚的年轻人,为避免真婚有可能导致的痛苦,选择“试婚”,提前过夫妻生活,提前磨合。试婚,谁是最大赢家?

降低离婚率?
男人和女人在谈恋爱时,总是想尽办法去伪装,去塑造一个好的形象和好的风度,用所有的优点来换取对方的喜欢,同样也是想尽办法,不惜任何手段地去掩饰自己不足的地方和缺点。而在这种类假虚拟不真实的交往过后,两人一旦领到那张法律“纸”,成了夫妻后,开始履行夫妻职责和义务时,现实生活中的锅碗瓢勺就开始不停地“奏乐”,从一开始的抒情曲慢慢演变到“交响乐”,最后发展成“摇滚乐”,彼此真实的面目和所有的缺点就在碰撞中一点点露出庐山真面目,这种对对方性格、爱好和优缺点的深入了解跟冬天的第一场雪一样,已经来得晚了些,等真正发现对方在性和性格上都不是理想的配偶时,木已成舟。

而现在这个问题似乎已经得到了大家的共鸣,“所托非人”这个词可用来形容进入‘围城’而又对婚姻不满的那些人,而试婚则有助于避免这种因婚前盲目带来的痛苦,降低离婚率,所以很多计划结婚的年轻人,就运筹未握,为避免这种“假”婚有可能导致的痛苦,便选择“试婚”,提前过“夫妻生活”,提前“磨合”,以从性和各个方面来检测对方是否是自己最佳的“伴侣”。“试婚”也将决定着是否再结婚。这种行为体现着社会的一种进步和人性的和谐。

“试婚”是男人玩弄女人的一个新“晃子”?
有人说,“试婚”其实就是男人玩弄女人的一个新的“晃子”而已。其实不然,仔细想来,试婚、隐婚、闪婚……这些已经成为现代社会年轻人个性解放的标志。而几千年来,男人和女人的地位虽然历经多次的覆折,但在婚姻、家庭尤其是性的问题上,男人始终是强者,女人始终是弱者,古代男人可以有三妻四妾,男人可以随意地休掉结发夫妻,而女人只能听天由命,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,似乎对于爱情、家庭和性就没有选择的权利,就连“强奸”这个词几乎都是用在男人对女人性暴力的行为上,几乎没有听说过女人强奸男人。

而现在的社会,男女平等了,性观念也发生了天翻地覆的变化,那曾经“如一团乱麻,总是剪不断,理还乱”的男女问题,如今在正流行的的“试婚”中得到了新的解释,那就是“试婚”,也意味着现在的社会中,女人也可以随意挑男人了,在“试婚”中,女人将成为最大的受益者。

“同居时代”
有人说,社会已经进入了“同居时代”,男男女女们在建立感情的基础上,可以通过性来直接决定着这份感情是否可以长久,是否可以维系婚姻。其实“同居时代”不过是性自由的代名词,但比“同居”更合乎社会道德的“试婚”在性的问题上与“同居”有着一样,也有着性自由和性选择,这个‘性匹配’的理论是有道理的,试婚可以避免‘性’格不合。”

俗话说:婚姻好比鞋子,舒服不舒服只有脚知道。在婚姻中,性也是一个很重要的安全系数,和谐的性生活与和谐的婚姻是互相协调的,犹如天平的两端一样,需要的是两者平衡,即两者都要和谐,否则婚姻将面临着危机。而在“试婚”中,无论是在性上还是其它方面,女人真正有了和男人一样的选择权,所以说,女人正是最大的获益者。

谁是真正的赢家?
当然,这个问题并不是说男人在试婚中就没有获益,就是受害者,其实这是个共赢的行为,只是与以往和旧观念相比,女人在这个行为上可能是最大的赢家,也是最大的受益者。再者当然,试婚的男女,大都处于生理成熟期,性虽然是人的自然属性,但也不可盲目试婚。试婚必须建立在男女双方有感情基础之上,有步入婚姻殿堂之意,如果双方对试婚没有责任感,那跟“同居”和“多夜情”没有什么区别,也将会导致性放纵和性泛滥,违背人的社会属性。

试婚,从理论上讲起来,是可行的,但在现实中,试婚不仅要冲破旧的思想禁锢,而且要慎之又慎,无论是男方还是女方,因为在试婚前就应该预料到不同的结果,而对不同的结果就要做出不同的选择,这不同的选择或者给你带来幸福,也或许给你带来更大的悲痛,所以有人说,不要轻易拿自己的幸福做赌注!有专家曾说过:“试婚首先要有健康的心态,正确的做法是在感情基础上建立性生活,如果男女双方感情甚笃,对两性关系认识清楚,试婚未尝不可。如果仅仅是满足性需求,没有感情,试婚的结局不言而喻。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017