注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

爱他要不要粘住他?  

2009-03-02 11:12:40|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:
你好!我和我男友交往6年, 03年底 04年头的时候,他就开始住在我家.他家人知道,也同意。
05年,我们之间出现了第三者。不过最后他还是回到我身边了。之后我们的过的很开心、幸福。

也许时间长了、厌倦了。去年12月,我又已经觉得他不对劲.经常不回来。我发现他又另外一张电话卡,我想他应该有另个女人.我有问过他.12月2号他发信息给我说:"我不会在为任何女人放弃你,我有时候不回来,是想圈钱。把圈钱放在第一位。我最终的目的是有自己的地方,过自己想过的日子。现在有机会我不想放弃,我不忙的时候就回来陪你。还有不要把我不回来就和女人想在一起。我没有那么多心思,也不允许自己这样。你只要记好,你是我以后娶的人。做错了一次,不会有第二次。也不会允许自己犯同样的错误。”之后的日子,还算平静。

2月1日他又出去了,我有打电话找他可是都关机。2月4号他突然发信息和我说“我们分开一段时间”我问他为什么分开,他就叫我不要逼他,让他静一静.但是我们还保持联系,昨天他在QQ上留言给我,说:"呆丫头!这段时间我认真的想过了!我们天天在一起我怕我真的有一天会离开你!我认为现在满好的!以后每个星期见1、2面!给彼此一点个人空间!这样我们才能有将来!我很想我们能走到最后!这个希望也有很多人会同意的!自己在家!不行找个工作!这样就不会太空虚!精神也有寄托!"

我想知道他到底什么意思? 心理是怎么想的?我真的很珍惜这段感情,不想失去他.只要有一线希望,我都不会放弃我会去争取。但是我不知道,自己应该怎么做,要怎么争取? 请您教教我?
                                                                              婉儿
婉儿:
你好!不知道你们平日是如何相处的,他在你心目中占据的位置有多重要,但从你的描述来看,你非常在乎他,唯恐失去他,也许在日常相处中因此而对他管束过多,恨不得能时刻守在他身边,甚至失去自我也不在乎。

但他的要求不无道理,再亲密的两个人也需要有各自独立的空间。虽然成为伴侣在某种意义上意味着两个人成为了一个整体,但仍需要记住,你们依然是各自独立的。如果因为想抓住对方而对对方要求多多、约束多多;或者认为对方是自己的男友就应该对自己承担所有责任,而使自己无限度地去依赖他,都只会让彼此的爱越来越沉重,让对方想逃离。

建议你好好回顾一下你们以往的相处模式,思考一下自己是不是如对方所言,对他约束过多。其实放下自己患得患失的心理,好好去享受现在的爱情,会让彼此都轻松快乐得多。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017