注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

和谐吵架:把吵架变成爱情调料  

2009-03-04 10:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吵一次,赞美五次
一位德国科学家研究出了婚姻保鲜的配方:每当你与伴侣争吵一次后,都应该找机会赞扬他五次。这样不仅能让他消气,找到心理平衡,还能使他感觉受到重视,从而巩固你们的爱情。

实战代表:姜伯静,34岁,销售助理。
最近的一次吵架缘于他的醋意,明明很介意我与异性朋友发短信,却又不明说。
平时吃完饭他总是倒身躺在沙发上,而我坐在他的旁边帮他按摩。可是吵架过后气还未消的我,面对他玩笑式的“你过来这坐”无动于衷。见我一点反应都没有,他作势抓起拖鞋要打我。我也不示弱,伸手把他的裤子扒了下来,嘴上还嘟囔着:“你做错事了,不准你穿裤子。”
老公无辜地说:“今天做错事的好像是你吧?赶紧把我的裤子再给我穿上。”而我则躲得远远地喊:“我又不是你妈,要穿裤子不会自己穿啊!”一场严重到泪流不止的家庭热战,就以这样孩子气的方式拉下了帷幕。这,或许就是婚姻吧!

智慧要点:
1.开诚布公地对他讲出你的本意,相信他由此会明白你的良苦用心,他真诚的道歉会让你由衷地感到甜蜜。
2.吵架不要当着父母、亲戚、邻居的面吵,在公共场所给对方面子,既兼顾了彼此的利益,又不伤害彼此。
3.平静之后,你不妨站在他的角度想一想。一旦你对他的内心感受表现出极大的关注时,相信他会动容的。
温馨贴士:要出气可别砸东西,得不偿失。哈,实在手痒那就砸枕头吧。

爱情≠零距离
一个故事,说的是有一种刺猬,身上的毛硬而尖。天气寒冷的时候,它们就聚在一起靠身体取暖,但是当它们靠近时,身上的毛尖会刺痛对方。于是它们立刻分开,分开后因为寒冷它们又聚在一起,聚在一起因为痛又分开。这样反复数次,最后它们终于找到了彼此间的最佳距离——在最轻的疼痛下得到最大的温暖。
其实,爱情也像故事中的刺猬一样,要聪明地找到那个小小的距离,不远不近,恰到好处,才能看出“效果”。

实战代表:王翎,27岁,服装设计师。
我和男友认识已经五年了,可以说彼此没有什么秘密。然而,最近的一件小事改变了我的观点。有一次,无意间看到了男友的聊天记录,看到了另外一个女人对他的温馨问候,也看到了男友对她的激情表白。男友一下班回来,我就冲上去找他理论,问他为什么骗我这些年。
没想到,他不但不认错,反而哈哈一笑,说那只是说着玩的。我就说,那你就和我说着玩啊,我也想听你说你爱我,想我。他说他说不出来,他说真爱不用说,只一个字——做。要是以前我真的会感动,可是现在我不信了,我们开始了相爱以来的第一次争吵。
后来,我也学会了上网聊天,学会了怎样去问候对方,学会了怎样关心别人。然而,当我翻开自己的聊天记录回味时,我都不相信那是我说过的话,我对男友从来也没那样细心体贴过。
我问男友,有没有兴趣看我的聊天记录?他摇了摇头说,才不想看,那不过是文字游戏,别太认真了。现在我已经十分相信男友了,两个人在一起,是该给彼此一个空间的,何必事事认真呢?

智慧要点:
1.爱情的距离其实并不一定是物理上的距离,更多的是心理上的距离,给他个独立的空间,比抓得紧紧的疗效要好得多。

2.给对方多一点自由,别去管他,如果他爱你,他会反过来猜疑你的,到时候就轮到你笑了。
温馨贴士:太放松了,男人会觉得你不在乎他,产生失落感,这所说的距离必须是有限的、适当的,一点点已经足够了。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017