注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

使点小性子 婚姻更幸福  

2009-08-06 11:44:42|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“婚姻是爱情的坟墓”,一旦入了围城,大多数女人就像被驯养的雀鸟,而鸟笼拎在丈夫手里。原本个性十足的女子,渐渐被磨去了锋芒,甚至对生活已经麻木,在平淡的生活里滋生出幽怨来。于是,恋爱时对你百依百顺的丈夫逐渐变了味,开始挑三拣四,视若无睹……仿佛当年那个你皱一下眉他就心惊肉跳的男人完全是另一个人。爱情是上天赐给女人的华美羽衣,从未褪色,但在男人眼中,却随着时间,逐渐淡化。

 

你一味的装傻,就会表现的太弱势。人性本贱,男人若是长久生活在安逸的环境里,就会让婚姻出现危机。如何让婚姻中的两个人不那么单调的过日子?聪明的女人,三分流水二分尘,适度的装傻,不会把所有的事探究个一清二楚。但是,如果他做错事而尚未自知,甚至一而再的冒犯夫人,那么就要表现的强势一点,最简单有效的方法就是时不时的闹一下,让爱情始终活色生香,有滋有味。

 

女人装傻,并不是说要让女人一味的退让,臣服于男人,温柔只是一个引子,真正要引出的主角是利用温柔做武器的智慧。女人会闹,必须是要在得理的基础上。绝对不等于不讲道理的胡闹,瞎闹。若是成天怀疑丈夫有外遇,或是在外面受了气,回家拿丈夫撒气,就有些无理取闹了。

 

女人会闹,闹得有理有据,有情有调,就像一朵娇艳的玫瑰用花刺对采摘者的小惩戒一样,直把男人刺激的又爱又怕,忍不住去宠溺。这就是为什么《红楼梦》里,即使黛玉对宝玉动不动就使小性子,给糖果又打一巴掌,宝玉还是要娶这个林妹妹,而不肯要那贤良淑德的宝钗。

 

婚姻的风景,可以平淡得像菜汤,也可以浪漫得像电影场景;到底是做丈夫眼中任劳任怨的“怨妇”还是当个无限风情的“情妇”,就看围城里的女人如何把日子闹得有声有色了。不如就做一朵有刺的白玫瑰,亲一下再扎一下,捧一会再隔一阵子。做一个真正充满智慧的女人,懂得什么时候该装傻,懂得什么时候该闹,你的婚姻会更幸福。

作者:芭豆熊

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017