注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

搭讪:男人爱直接 女人爱新鲜  

2009-03-25 09:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据最近一个调查显示,3175位女性网友中46%的人表示曾被搭讪,其中,接近28%遇到有好感的男生还会主动搭讪,而且,相亲会上、派对上或者酒吧里,搭讪其实还是情趣之一,有助于打开有情人之间的话匣子。


  英国心理学教授理查德·怀斯曼也对一场大规模的“爱情速配”活动进行了调查。

 

  调查发现,在这种大规模的相亲会上,男人只有半分钟的时间可用来给女人留下印象,因为45%的女人都是在30秒之内决定是否和这个男人去约会。而女人有更多的时间去给男人留下印象,因为男人通常会花费一分半钟的时间去判断有没有兴趣和这个女人去约会。这意味着,男人只有半分钟的时间来吸引女人,因此他们上前搭讪的开场白就显得至关重要了。

 

  结果显示,想在相亲会上成功约到心仪的对象就要以幽默或稀奇的问题来作为开场白,而个人外表是否有吸引力显得并不重要。他说:“那些会用幽默或稀奇的问题开始谈话的人都能成功约到心仪的对象,他们可能并不是当场最有魅力的人,但当你回答他们的提问时你很难不面带笑容。”

 

  爱情要速配,对沟通的方法自然也要能“配对”才能打开局面。网友们对搭讪的方法议论纷纷。网易“型男调查局”就欣赏哪种搭讪方法的调查,2224位男网友、962位女网友参加的问卷调查,不过男女网友就给出了不太一样的答案。男网友比较直爽,对自己的魅力自信,最多的男生选择了最直接的搭讪方式———“单刀直入”(22%)。而女网友最青睐的是“出其不意”的方式(23%),而此方式恰恰是男网友认同度最低的一种方式(14%)。

 

  看到这样的结果,不知道剩下的86%的男生是否应该考虑改变一下自己搭讪的方式呢?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017