注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

老公被别的女人纠缠,我们的婚姻该怎么办?  

2009-03-31 09:50:26|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!老公有个初中女同学近段时间找到了他的联系方式,就在网上一直表白她暗恋老公十几年了。已经有一个半月了,天天在网上说很爱你,很想很想你,你喜欢我吗,你一点都不想我吗之类的话。女人为了找老公专门建立了一个QQ群找他,他们是同一个村子的。老公出来读书工作后,他们有十几年没有见过面。

 

刚开始几天的时候,老公还跟她聊天,聊很多。面对女人的逼人,老公说了最过火的一句话就是,喜欢你建的QQ群,当然更喜欢你。后来一次我用老公的电脑偶然发现了,我很不高兴就和老公沟通这件事情。老公说因为怕伤害她所以跟她聊天。说喜欢她也是因为怕她做什么过分的事情,毕竟是初中同学,还是一个村子的老乡。

 

老公知道我很难受之后就尽量避免上网了。前两天老公还把他的QQ密码告诉我,让我看他们的聊天记录。我看了以后还是很难受。因为那个女人一直在网上找他,天天说想你,不见到你就睡不着之类的话,缠得很紧。老公也偶尔有一句没一句的回答她,说朋友只要能帮到你就行。老公没有把话说得很绝情。就是面对女人的逼问就不说话。

 

那个女人很疯狂,都和老公有十几年没有见面了。但是联系上了以后就天天在网上缠着老公。还用另外一个手机号码来缠着他,发祝福的短信,情人节也给老公发短信,深夜也给老公发短信,还逼问他初中有没有喜欢的女生之类的话。如果老公说我的好话,她就会生气,自己跑出去喝酒之类的。明明到后期老公都避开不和她聊天了,她还是这样,问,要你说一句想我就这么难吗?你就一点都不喜欢我,一点都不想我吗?还说这辈子她就这么一个遗憾就是没有和我老公在一起。还说她的婚姻不幸福,和不喜欢的人结婚,还说现在有了孩子不好办,但是可以理解那些离婚的人……很多之类的话。

 

就是这件事情,一直缠绕着我很久了,我根本不知道该怎么做。那个女人也结婚了,有一个三岁的儿子,她老公是军人。我们也有一个三岁的女儿。我认为都是当妈妈当妻子的人,万万不可以这样在网上跟别的男人说这些话。还有我认为既然女人这样为我老公痴迷,老公就应该完全不理会她才对,更别说应她的要求当什么知心朋友。要不然面对这样死缠烂打的女人,理会她就是给她希望,这样反而是害了她,也会伤害我。可是老公的观点跟我不一样,他认为同学朋友聊天没有什么。

 

老师,面对这种情况一个妻子的正当权益是什么?一个聪明的妻子应当怎么办?我一直不知道,所以很苦恼,很难受。我很爱很爱自己的老公,他就是我活下去的意义。别的女人在网上给老公说这样的话我实在受不了。请老师帮我解答!谢谢!

                                                               忧郁蓝

忧郁蓝:

你好!男人和女人不一样,要他们斩钉截铁地去拒绝一个喜欢他们的女人,直接肯定地说“不”总是有难度。一方面你需要理解这一点,另一方面可以和你丈夫一起就这件事好好讨论一下,明确他应该以什么样的态度去面对对方,你应该以什么样的态度去面对这件事。

 

你可以从这个角度给你丈夫一些提示:如果明明知道自己是无法实现对方期望的,却还要无意中给对方一些希望,其实对对方并没有好处,反而让她越陷越深,最终导致更大的伤害。况且双方都有家庭,即便是对方纠缠不放,但如果自己不表明自己的态度,最终也会有口难辩,给自己的生活造成负面影响。

 

一个有责任感有担当的男人,应该是以温和而坚定的态度帮助对方清醒过来,多向对方展示自己对家庭的关爱,让对方明白自己的家庭很幸福,和她的关系只能是普通朋友——我想坚定地表明这样的态度很重要。至于对方会因此而做出伤害自己的行为,我想从她的角度来说作为成年人应该懂得对自己负责,从你丈夫的角度来说应该懂得自己不是救世主,能够或者应该去挽救任何一个迷失的灵魂。

 

你在这件事情中,不妨放下患得患失的心态,不要一味指责自己的丈夫,信任他、帮助他理清思路比什么都重要。

                                                绝对100婚恋专家 茱莉

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017