注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

千万要忘记初恋  

2009-04-01 09:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导读:事实证明——回忆会毁掉未来的恋爱。有人说你永远不能忘记初恋。但是有研究显示,你应该忘记它,因为回忆初恋会毁掉你现实的恋爱。
    社会学家发现年轻人把恋爱产生的陶醉感当成一种标准来评判未来的恋爱的话,那么对未来的恋爱是有害的。

   四年的激情:Kate Moss和Johnny Depp

    根据研究报告,最好的维持一个长期快乐的恋爱的方法是不要执着于初恋产生的激情。

    报告表示,如果一个人能更多的务实的审视处理他在恋爱关系中的要求,那么他更有可能比一个老是回忆初恋获得激情的人更容易维持一段长久幸福的恋爱。

    这些关于恋爱的观点来自于Essex大学社会和经济学院MalcolmBrynin博士发表的一项回顾性研究。

    他说:“显然,长期幸福恋爱的秘密是忘记初恋。”

    “在一个理想的社会中,你会在你的第二段恋爱中振作起来。但是如果你的初恋是充满激情的并且你长期沉醉其中的话,那么不可避免的是,未来的恋爱会是无聊和令人失望的。”

    “当你不仅试图从恋爱中获得你需要的,而且想获得初恋给你的那种程度的兴奋和陶醉的时候,问题出现了。”

    非现实的陶醉:研究认为初恋带来的陶醉会损害未来的恋爱

    解决的方法很简单:如果你能忘记初恋,你就会在未来的恋爱中获得快乐。

    这也是KateMoss应该了解的。当模特的她在21岁那年遇见了Johnny Depp,然后开始了四年的恋爱。

    多年以后,当问起这个男人在她生活中的位置时,她回答到“我再也没能找到一个能相处这么长时间的人,我不认为我能走出和JohnnyDepp的初恋。”

    这本书在学术界引起了激烈的争议。

    新泽西Rutgers大学人类学教授HelenFishe认为陶醉于初恋的感觉对维持现在的恋爱有益。

    通过磁共振扫描,她发现幸福婚姻超过20年的人和6月内热恋的人的脑部活动是相似的。

    她说:“我的发现是无可质疑的,生理学证据证明罗曼蒂克的恋爱可以持续。”
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017