注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

相爱容易,为什么相处如此困难?  

2009-04-10 10:51:41|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!两个人在相处时,有很多诸如忍让,理解,包容,我们都知道,可做起来,为什么这么难?当面对一些事情时,我总是对他很着急,怀疑,情绪波动很大,事后又后悔,道歉,可我知道我并没有真正意识到。而他总是包容和鼓励,可在一次次这样折磨和折腾,他在电话里只是说,我什么都不想说了。

 
我知道他爱我,我也知道自己不能这样折磨自己折磨对方,可面对一些事情时,我无法往好的地方去做去想。很痛苦,我为什么会这样?明知错却固执地去做?很难改吗?
 
以前我经历过一次恋爱,在和对方相处时也总是很情绪化,很固执,发展到最后彼此都身心疲惫;我不想这样的状态再延续到这段感情,可是我该怎么做呢?道理知道很多,却做不到,难道是因为我相处的这两个对象条件都不如我吗?而我为什么一直走下去呢?
                                                                      素儿
素儿:
你好!人的知识分为两种:一种是概念性知识,一种是经验性知识。你说到自己明白相处的道理,却无法做到,是因为你知道的那些道理对于你来说还都只是概念性知识,而没有内化为经验性知识,所以无法真正指导你的行动。
 
要把概念性知识转化为经验性知识,一方面需要你通过内省去提升自我,另一方面需要你有意识地把自己知道的这些道理运用到自己的生活中来,试着让它真正指导自己的生活。
 
我想在你的潜意识里,你一直在为自己的行为找借口,比如太爱他所以控制不住自己的情绪,或者自己就是那么任性改不来,等等。当然也有可能如你所言,因为他们条件不如你,所以你没有把对方放在与自己平等的位置上,而是任由自己的优越感住到自己的言行。
 
不妨试着分析一下自己的潜意识,找出潜伏的原因,会对于你提升自我有很大的帮助。
                                                         绝对100婚恋专家   茱莉

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017