注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

3年的感情以分手告终,是我错了吗?  

2009-04-16 09:55:13|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:
你好!希望您分析一下我的这段感情,帮我出个主意。谢谢!

四年前,在网上认识一位残疾男友。刚开始不知道,因为他的资料中没有写明,后来聊了一段时间后他告诉了真相。

开始感情很好,我为了离开家乡来到他所在地。但仅3个多月后,他就离开了家。说我对他的条件不满意(他家经济很一般,不太好),要南下为我们的未来奋斗。就此,我们又开始了长达3年多的两地生活。期间,有过争吵,有过甜蜜,都有说过分手,但最后还是坚持到了我南下去找他的那一天。

为了与他团聚,我辞掉了在他家乡的工作。但因为老板不想我走,和一些其他原因,离职时我没有结清工资和保险。就是说,单位欠我一部分数目还不小的钱。这件事他和他家都是知道的。带着这个未解决的尾巴,我跟他一起南下了。

当初走时,我与他商量,把未了问题交他父亲帮忙处理。与我单位协商解决,如不行,就打官司。也得到了一致认可。后来,到了南方,事情就逐渐变成非打不行,否则根本不可能拿到钱的地步。所以与他和他家人协商后,决定由他父亲代理打官司。

期间遇到了一些阻力和困难,因为老板有些势力,我是弱势劳动者。也许他和他家人有些怕麻烦,耽误时间。总之,我们在官司问题,产生了严重争吵和分歧。他说我为了官司,放弃了未来,放弃了和他的感情。也就是说,他不希望我打,应该息事宁人。

我和我的家人认为此事纯属单位无理耍赖,完全能赢官司。但可能他的身体情况,使他有些自卑,不愿争取。无奈之下,我从南方回到他家乡处理官司问题。谁知这一走,就没有了回去的路。我们因此分手。他最后说了很多让我难以接受的话。他说我们根本不合适,完全是两个世界的人,方方面面都不合适,还说我家人歧视他。是事实我父母根本没有见过他!

想他当初追我的3年,真不敢相信这是一个人所做的事!他变得好像我完全不认识的冷漠和无情!走时候还是好好的,在我离开短短不到一星期,一切事情发生了剧烈的转变!为此,我挽回过,努力过,争取过。春节,他生日,情人节,元宵节,我都主动问候,希望和他好好谈谈。问他希望我回去吗。得到的答案是沉默。真的不合适。

有人说他是不是变心了,跟别人好了。这个我不知道。在南方的3个月里也有过争吵和温馨,吵还是因为官司。分手前他说,官司的事很大程度上影响了我们的感情。我也承认。但为什么最初他支持同意的事,遇到点问题就退缩了呢?

因为这个,我失业了,失恋了。家人认为他在我遇到这么大问题的情况下,这种态度太让人失望。他不能为我撑起一片天,给我造成了巨大的伤害。我近四年时光,北上南下,如今已30出头,完全大龄女。得到了大难临头各自飞的结果。真是万万没想到,太让人伤心了!

走时没想到今天的结果,所以我很多东西还在他那里。分手时他说春节后给我寄过来,期间我也催要过好几次,他都答应了,但2个多月了,一直没消息。就连我的所有证件,也是我催几次,1个多月才寄的。

您说,他到底什么意思?自己答应的事,不能言而有信吗?既然要分,为何又这样?已如此,我不想再给彼此留下不好的回忆,想尽快解决。

我想问您:1、这段感情,是不是开始就错了?我们真的不合适?
2、官司的事,到底谁错,是我放弃未来还是他变心了?
3、现在该怎样要回我的东西,不让他有不好的想法?
希望得到您的帮助,非常感谢!
                                                                                                                                                                  一世良缘
一世良缘:
你好!一段感情是不是开始就错了,谁也不知道,往往中间的相处过程和过程导致的结果,才能最终解答这个问题。你们是不是合适,也是同样的道理,磨合到一起了就是合适,磨合不到一起只能说不合适。

官司的事我不清楚详情,但如果是维护自己的正当权益,你坚持打官司当然是对的。导致你们之间不愉快,可能是你处理这件事的方法或态度有不当之处。比如他的家人法律意识不强,不懂得维护自己的权益,又担心会因此给家庭带来麻烦,而你没有考虑到他们的压力和感受,只是遵照自己的想法,把自己的意愿强行施加给他们,自然会让他们联合起来抵触你。反之,如果你能好好与他们沟通,把整件事情的来龙去脉、其意义所在,以及将带来的后果与他们交代清楚,相信他们会更配合你。

你认为自己的举动没有错,但也许无意中你的态度、你的行事风格会给他们带去伤害。一个人的家庭对他的影响总是巨大的,如果对方家人反对你,自然会影响对方对你的态度。

至于要回你的东西,如果是你的私人物品,分手了要回来也是应该的,如果他会因此有不好的想法,那问题并不在于你。
                                                                                                                                                              绝对100婚恋专家   茱莉
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017