注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

告诉我,怎样才能抓住爱情?  

2009-04-27 10:31:03|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

你好!美好的爱情总是在我不经意间来临,可是总在我深深地陷进这段感情之后,他却抽身而去。我的每段感情总是成为前一段感情的牺牲品,爱情来临了,我却还沉浸在已经失去的感情的痛苦里不能自拔,直到眼前拥有的已失去,我才明白自己又错过了一段感情。

我该怎么办,怎么才能走出这痛苦的轮回?
                                                                                                                                                                            三叶草
三叶草:
你好!人的一生要经历许多事件,所以不妨学会给自己经历的事件归档,好让自己的生命能够轻盈前行。我建议你找个时间,把你以前经历的那些爱情仔细梳理一遍,对每一段感情都做一个完结处理。

具体做法是:找出每一段感情中值得珍藏的美好,值得感激的地方、值得肯定的价值,对它们真诚地感谢。但在感谢的同时,也要告诉它们和自己:生活还要继续下去,因此你将着眼于现在和未来,和它们说再见。当然,再见不意味着遗忘,你会把它们妥善收藏在记忆里,需要的时候拿出来为自己提供勇气和鼓励。

在肯定了以前那些情感经历的正面价值之后,也不要忘记处理一下它们带来的负面感受,比如挫败感、失望、沮丧、遗憾等。不妨从这些负面感受中总结一下应该汲取的经验教训,实际上我们往往能从中找到自己需要改进的地方,学会一些如何去爱去珍惜的道理,而这些领悟就是那些负面感受存在的价值和意义。你同样需要对它们带给自己的启发真诚地感谢,然后对它们说再见。

相信只要真诚地面对自己的感受,平和客观公正地与它们交流,它们会理解你,在你的心灵深处找到安静的栖息地,不再打搅你现在的生活。
                                                                 绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017