注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

现实面前,爱情该何去何从?  

2009-04-29 10:15:06|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:

您好!我是一名教师,在六年前认识了现在的男友。他曾和我一个单位,因为他不断地热烈追求,也可能因为我年少单纯,虽然他不符合我找男朋友的条件,但是我却不顾家人的反对,稀里糊涂、不知不觉中沉浸在和他的初恋里。恋爱一年后,因为我家人不满意他的学历和工作等方面(还有他父母早年离异,他一直和母亲单过;而且他比我小半岁)阻止我们在一起。他一气之下辞去工作,到外地去上自考。当时他的举动也令我非常感动,为了父母能同意我和他在一起,我也支持他去上学。
 
这学一上就是三年半。开始我坚定地要等着他完成学业归来。我想:只要他勤奋上进,我再苦再累都可以忍受,因为我知道他背井离乡地去上学是为了能和我在一起,而且我也相信只要我们努力,生活一定会越来越好的!可是,在那一年里,他却并不用心学习,经常不去上课。一年下来竟然一门课都没有考过,知道这个情况后我非常生气,于是和他促膝长谈甚至大吵大闹,可他每次都是说一套做一套,仍然不努力学习。在多次长谈无效后,我一气之下向他提出了分手!虽然他不同意,但我还是很坚定,因为我无论如何不能接受一个懒惰、没有上进心的男人!
 
后来为了摆脱他的纠缠,我很快接受了另一个男孩子的追求,但是后来因为性格不合,我们没多久就分手了!而在此期间,我男朋友一直还在要求跟我和好,并且向我保证不再懒惰,一定努力学习,后来这半年他在学习上也的确努力了些,一次考试报了四门全通过了。当他拿着成绩单来找我要求再给他一次机会时,想到他平时对我坏脾气的包容,我又心软了,心想:人哪有不犯错的呢,毕竟我和他还是有感情的,于是我们重归于好!
 
在此之后,我虽然忍受着相思之苦,但我拒绝了很多男孩子的追求和家人、朋友的介绍,一心等着他学成归来!和好后虽然他跟我讲他学习很努力,可是后来一年的考试他只过了2门课,之后他就不愿意再继续上了,说家里经济条件不允许,而且他也这么大了,不能再靠他妈和我了(因为在他妈妈经济供应不上的时候,我也会给他寄些钱。)他还说,剩下的课程他以后上班了再考,虽然我觉得可能性不大,但那时我俩都25岁了,我也想让他找份工作,结婚安定下来!所以从今年开始他就没再去上学,而是在家乡找了份私企的工作做着,可以讲他现在的工作还不如原来的学校呢,但是我已经不再苛求他了,因为我很看重也很珍惜我们这六年来之不易的感情!我只是鼓励他要继续进修,提高自身以后把握机会,才能改变命运!
 
在他工作的这半年里,他的工作态度还是比较认真的,就是不怎么看书学习。为了我们的爱情能够结果,我俩开始准备结婚事宜。可是他母亲没多少积蓄,外地的父亲又早已再婚,也给不了多少钱。于是我想卖掉他家现在住的房子,用这笔钱来付买房子的首付款和装修,然后让他母亲住我单位分给我的一套2居室的房子里。他开始不太同意,想让我就住他家现在的房子,后来因为我不愿意(因为那个小区人太杂),所以我就先借钱付了买房子的首付款。可是房子马上都要拿钥匙了,他母亲却坚决不同意卖房子,无论他怎么劝说他母亲,她就是不肯卖房子,也不愿意住我单位的房子!现在我身上背了那么多的债,每个月还得还贷款,根本没法还别人的钱,这说着讲着跟别人说好的还款时间就要到了,他家人却这样,让我很寒心!
 
我被这些事情折磨得吃不好睡不好,一气之下跟他说要是他妈妈不卖房子我俩就分手!他竟然说我跟他在一起要求太多,我听这话真的很伤心!由于他家庭条件不好,这六年跟他在一起,我从没要过他家人给予任何物品和钱!在我们当地,结婚买房子和装修是男方家必须的,这些最起码的东西他家人都不肯出,他竟然还讲我要求多,我真的很寒心!也真的被这段感情折磨得苦不堪言,现在我父母对他和他家人也很生气!
 
我在想:这还没结婚呢,双方关系就搞得那么不愉快,这以后结婚了怎么能过好呢!所以现在我真的很矛盾,不知道该不该放弃这段感情!放弃吧,六年的感情我觉得有些不舍,同时想到还得面对一段甚至几段感情,又觉得很累!继续吧,又有很多现实问题无法解决!没钱结婚、还款、包括他的前途都未卜,我真的很迷茫很无助!最近一个多星期,我们都在冷战,我不接他电话也不和他见面!所以我真的真的很烦!不知道自己到底该怎么办!我快受不了了!
 
茱莉老师,我真诚地希望你能帮帮我,告诉我该怎么办,这些事情我不想和身边的朋友说,我父母又对他有意见,我现在真的不知道该不该放弃这段“鸡肋”似的感情。啰里啰唆地写了那么多,耽误您宝贵的时间了,主要是想尽可能详细地把我的情况告诉你,以便你帮我分析解答。最后我再次恳请老师能在百忙之余,抽时间看看我的咨询并给与我帮助!谢谢!
                                                               茉莉
茉莉:
你好!每个人有每个人的立场,从你的立场来看,要求对方的母亲卖掉房子为你们提供买房的首付款是理所应当的;而从对方母亲的立场来看,如果卖掉房子她将失去唯一的保障,从而导致她的极度不安全感,因此她拒绝你的要求也很自然;从你男友的立场来看,你的行为给他带去了太多压力,毕竟强迫自己母亲卖房子为自己筹钱结婚,很少有人能够完全的心安理得。
 
正因为每个人的立场不同,因此对同一件事情的处理方式会不一样,这个时候就需要大家互相体谅,转换立场去看问题,尽量达成多赢的局面。你不妨试着从对方母亲和对方的角度去看问题,然后认真思考一下,关于房子的问题还有没有其他的解决办法?
 
在你所列举的所有问题中,我倒认为对方的前途、他对自己未来的规划才是最重要的。看得出来你是一个期望自己的伴侣积极进取的人,而从你的描述来看,对方似乎并不符合你的期望,如果不把这个矛盾解决,也许会引发今后生活中的诸多分歧。
                                                      绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017