注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

怎样才能走出这刻骨的悲伤?  

2009-05-07 10:47:14|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:绝对100婚恋网“专家在线”栏目

茱莉:
你好!
2008年与我朝夕相处十六年的老公因病离开了我和孩子,在他离去的4个多月,悲伤把我掩埋,孩子在我的阴影下也总是不快乐。我知道这样不行,逝者已逝不能追回,道理我都懂,可我却不能从这种伤痛中自拔。

我的孩子还小刚上小学,我真得不想影响他,我该怎么办?
                                                                                                                            月色
月色:
你好!失去挚爱的伴侣,心痛悲伤是必然的心理反应,你没有必要刻意压抑它。如果思念他,就让自己好好思念,甚至可以每天固定一个时间去和他“说说话”。你的心痛和思念同样不必刻意背着孩子,这是真情的流露,是爱的表达,如果你自己首先能够坦然去面对,甚至在孩子的理解能力之内,与他适当分享自己的感受,反而对于教会他如何去爱、如何去表达爱、如何处理自己的情绪感受都有很好的作用。

我们在遇到重大打击的时候,心理会呈阶段性的发展变化,比如一开始会否认事情的真相,认为这不是真的;接着会感觉愤怒,愤怒这样的事情为什么会发生在自己身上;再下来才会慢慢接受事实,感到悲伤、难过;这之后经过调整和心理的自我修复,会逐渐变得坦然,从悲伤中走出来。当然,每个人的具体情况和个人素质不同,其心理发展阶段也有可能会与我描述的有一些变化。我想你了解了这样的心理发展过程之后,就可以给自己多一些时间去调整,不用过于刻意。
绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017