注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

背叛过婚姻的我,还配拥有幸福吗?  

2009-05-15 10:24:50|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茱莉老师:
你好!这两个月我一直想寻找一个能帮助我解除困惑痛苦的人来为我指明方向,我现在很迷茫。很惭愧我是一个曾经背叛过婚姻的女人,前夫人很好,就是对我和孩子很忽略,在我一次次对他期望变成失望之后,便是心灰意冷,这时候我遇到了一个男人,他给了我从未享受过的体贴和照顾。他本身也是一个在离婚边缘的人,他在他的婚姻里也在痛苦挣扎。于是我们两个人惺惺相惜,背叛了各自的婚姻。

当我们都争取到了自由还不到两个月,这个曾经许诺过给我婚姻的男人在我正憧憬未来时始料未及地突然复婚了。当时的我痛不欲生几近崩溃,而复婚之后的他依然痛苦他后悔了复婚,对感情软弱的我居然又在这种情况下选择了和他继续交往联系,并且等待他离婚。我明明知道这是噩梦的深渊,我在里面挣扎却不能自己走出来。终究这种感情是见不得光的,而他在这两年中又带给了我太多的伤害,终于我决定离开了。

在决定离开的那段时间里,我将痛苦在网络上倾诉。而此时,我遇到了一个男人,在我的倾诉中我并没有把自己可耻的身份说清楚,他误以为我是一个对感情痴情的女子,于是对我产生好感决定帮我从痛苦里走出来。而让自己都意想不到的是,在帮我的时候不知不觉的爱上了我。此时我结束了和那个男人的孽缘。而后来的这个男人在爱上之后才知道我原来是那种最让他唾弃的女人,此时他对这段感情却又难以自拔了。在一段痛苦挣扎之后他向我表明决定和我开始一段新的生活,我呢在几次拒绝之后身心已经非常疲惫的我终于还是被他感动,也因为特别想要一个家而决定接受。

接受之前,他因为我过去的事情和他自己曾经受婚姻的伤害,对我和他的未来提出了一个很长远的规划。因为他接触的环境和人员很广也很复杂,所以他担心我过去的经历他身边的人早晚会知道传播出去而影响到他家人的生活,尤其是老母亲,所以他希望我们在相处多年之后等他母亲听不到任何流言蜚语的时候再结婚。特别值得一提的是,这个男人过去的感情生活很简单,十年前在被那段婚姻伤害之后就再也没有发展过感情,婚姻让他怕了,在没有遇到我之前他宁可选择一种孤单的生活。这个男人是一个个性很强,有思想,爱憎分明的人,他的生活是不允许任何超过道德规范和法律的事情。虽然他选择了我,但是对于我的过去他还是难以释怀,在对待我的过程中既矛盾痛苦又难以舍弃离开,他的反应也让想寻求稳定生活的我感觉很痛苦。

现在只要有一点关于我过去的事情或者是关于未来的话题都能让我们经历一次痛苦的争吵和伤害对方,我们彼此都变得特别敏感,每天都在这种既想爱对方又因对方的行为而对未来感到害怕和迷茫、疲惫。我看中这个男人的人品,我在这个男人的批评教育下也彻底认清了自己的行为错在了哪里。我有的时候也会感到羞于面对自己过去的行为,我也相信他是真心喜欢我,所以我想为这段感情找一个出路。请帮帮我。
                                                                                                                            冰点
冰点:
你好!人生来拥有追求幸福和快乐的权利,无论什么时候,都不要否定和忘记自己的这项权利。认真回想你的过去,也许有做的不够妥当的地方,但何至于把自己描绘成一个羞耻的罪人?只要相信自己善良、纯真的本性,那对过去的错误为什么不能够坦然面对和原谅呢?从中吸取经验教训,让自己变得更成熟、更智慧,做一个更好的自己,这才是最重要的。

实际上,爱一个人就要接纳他、关爱他、支持他,而不是以自己的爱为借口,对对方施以诸多要求和指责。你的过去发生在与他相识之前,对他而言有那么重要吗?换个角度来看,如果没有过去那些人生的起落转折,你和他也许永远没有机会相遇。而现在,遇见了相爱了,为什么还要拿已经成为往事的过去相互折磨?人生的意义、你们共同的生活,到底是在于彼此的过去,还是你们共有的现在和未来?我想想清楚这些问题,对于帮助你们客观认识现在的感情会有很好的帮助作用。

另外,我想告诉你,你不需要对方的原谅,如果对方认为自己拥有是否原谅你的权利,那只能说明他认为自己处于比你优越的道德地位。而这种心理上的狭隘认知如果不经过调整转变,他不能把你放在与他平等的位置上,那只能成为你们感情生活的隐患,时不时跑出来提醒他,你的过去触犯了他所定义的高尚和纯洁,配不起他的无暇,从而让他心生厌恶和轻视。因此我的建议是:如果对方坚持认为你的过去是需要遮掩的罪责,是他无法面对的过错,让他不能真心接纳你、鼓励你、关爱你、支持你,那从长远的角度来看,结束这样的感情会更有利。
                                                                       绝对100婚恋专家  茱莉
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017