注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

婚姻的童话  

2009-06-02 11:56:56|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
by:晃晃
几乎所有的影视作品和文学作品中的爱情故事都是这样的结局:相爱的人儿历经周折终于走进婚姻的殿堂,故事就此戛然而止,不言而喻的是他们从此过上了幸福的婚姻生活。

所以我们对婚姻寄托了很多美好的想象。每一对走入婚姻的新人对未来的生活充满了憧憬,走进之后却吃惊地发现了谎言、背叛、同床异梦,发现自己的心还是孤独无依……是谁错了?

是因为我们过分相信婚姻是一个童话,而且我们执意不肯从这个童话中走出来。

婚姻,不是一个party,总有激情和惊喜。婚姻中的每一天,很普通、很简单,和你结婚之前一样,生活时好时坏。如果你希望你未来的丈夫既潇洒又多金,又对你呵护有加,你对你生命中所有的美好愿望都承载在他身上,他对你意味着一切……这是很不现实的,这个梦是很自私的,也是很容易受伤的。在婚姻中的女人要自立,就是要有自己的梦,自己去实现自己的梦。对很多女人来说,这是很残酷的事实,但是,婚姻就是生活,生活就是现实,现实不是童话,不是吗?

一个真正的婚姻是这样的:忠诚、交流、关心、诚实、和信任。接受一个人做丈夫,要接受他的好和坏,保留你对优秀男人的幻想,不要企图改变他,全部接受吧,这才是幸福婚姻的秘诀。为什么很多人的婚姻不幸福,就是因为他们活在一个童话世界中,想要完美的幸福——生活中有吗?

女人,成长吧,接受婚姻的真实世界,如果你宽容它,你就会觉得结婚比单身强。如果你非要一个童话,每天都要party的感觉——那就保持单身吧,对很多单身的人来说,对快乐的定义就是开party的感觉。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017