注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茱莉的爱情空间——婚恋课堂

和你同在爱情中成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学心理学硕士,研究方向:婚姻与家庭。国内著名婚姻关系专家,现任绝对100婚恋网总裁,是获取国家专利的绝对100相容性匹配系统专家团主要研发成员之一。 先后接受过中央电视台、北京电视台、中国教育电视台、海峡卫视、英国BBC广播电台、婚姻与家庭、中国女性、人民网、新浪网等数十家媒体的采访和报道。现为新浪、腾讯特邀情感专家。

网易考拉推荐

认识你的爱的模式  

2009-06-09 09:57:51|  分类: 在线咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识你的爱的模式 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
认识你的爱的模式 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
茱莉:
你好!我今年29岁,拥有属于自己的一份事业。因为父母都不在身边,所以从小都很独立,家里的大小事情,从洗衣服、做饭,到换灯泡,修理电器,我几乎都会做。长大了,依然如此,我不喜欢依赖他人,如果别的人主动来帮助,我也会很反感。

我在心里也是渴望能有一份属于自己的关爱的,也谈过几次恋爱,可是总是不如意。就拿最近的这两个来说,前一个和我的条件差不多,也是一个自己打拼的男人,是我想要找的另一半的类型,强势、有霸气。可是我虽然欣赏他,但却并不爱他,我清楚的知道我对他产生不了爱的感觉。再加上我们彼此都不愿妥协、退步,充满了争吵,最终只能结束。

而另一个,是我在一次旅行的途中认识的,他让我感觉到很安宁、平和,和他在一起很随意,很开心,无拘无束,后来我们恋爱了。他的经济状况、事业各方面都不如我,我们在一起我都比较强势,他通常是向我妥协、很顺从我,对我也一心一意,很细心、懂得关心我。但我总觉得他少了一些男子汉的气概,我总认为我的另一半一定要和我站在同一个起跑线上,最起码不能低于我。而他显然不符合我的要求。

我也知道这个世界上人无完人,我需要去选择一个最值得自己留恋的,但是我只是不愿意再重复父母的婚姻,我的母亲就是一个女强人,而父亲却只是一个细心的顾家男,从小我就看着父亲有点懦弱的向母亲让步,从我懂事起,我就想将来我一定要找个像母亲那样强势的爱人。我为什么就不能找到一个符合自己心意的男子呢?

荧荧

荧荧:

你好!看得出来,你是个事业小有成就的女子。你有过的几次恋爱,如果我猜测不错的话,所交的男友大多是你在来信中所描述的那两种类型。一种是你自小在心中描绘的理想的另一半;一种是能够让你有爱的感觉。

原生家庭对一个人的成长有很大的影响,拿一个人的爱的能力来说,父母的婚姻模式、父母间的感情是否和谐美满以及家庭的氛围如何,都会影响到下一代。比如,一个拥有懦弱、只懂得哭泣的母亲的少年,成年后所喜欢的一定是如他母亲一样的女子;而一个嗜酒父亲的女儿,所爱着的很有可能也是一个爱酒如命的男子。他们也许在年少时,有过决心一定不要再重复父母的错误,但是在以后的生命中,能够引起他们注意,能给他们带来吸引和爱的感觉的人却恰恰正是如同他们父母那样的异性。

你心中的矛盾冲突正是缘于爱的模式的影响。父母的婚姻让你在理智上决定,要找一个像自己一样强势,有能力,具有男子汉气概的伴侣,而潜意识中却是那个和你父亲同样气质的男子吸引你、让你产生爱的激情。和前者在一起,你感觉不到爱,对方只是你欣赏的对象,再加上事业小有成就的人都有那么一点优越感、有那么一些自尊和虚荣,彼此都不愿意在爱情中妥协、退让,两个强势的人在一起最终不会有结果。而与后者,虽然有真挚深切的爱恋,他却不是你理性中所认为的理想的伴侣,让你心有不甘。

现在的你所需要做的是:要么接受自己已形成的爱的模式,和自己所爱的人在一起,接纳他可能在某些方面的不令你满意,尽可能的多看他的优点,享受爱与被爱的甜蜜和幸福;要么调整自己的爱的模式,努力的与自己理想中的异性培养感情,试着爱他,把他当作生命的依赖。当然,你也要试着变的女人味一些、温婉顺从一些,毕竟感情中,总有一方属于宽容退让的角色。

绝对100婚恋专家茱莉
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017